1720

15 февраля 2013

Наш автор смотрит картины, идущие большим экраном в Сергиевом Посаде, и делится впечатлениями.

Копейка Сергиев Посад Катя Копьёва Охотники на ведьм

Симпатичный фильм, который, впрочем, не следует смотреть с детьми (некоторые непутёвые родители уже сделали такую ошибку) и обладателям чувствительного и при том полного желудка. Кровь, внутренности, оторванные конечности и размозжённые черепа представлены во всём своем волнующем многообразии.

Суть в том, что в далёком детстве Ганзель и Гретхен попали к ведьме в пряничный домик, но теряться не стали и старушку сожгли в печке, после чего открыли в себе призвание убивать ведьм направо и налево с большим успехом. 

И вот здесь начинаются столь мной любимые исторические несовпадения. Действие происходит в дремучем средневековье, как я понимаю, но у братика и сестрички такой оружейный арсенал, которому позавидовал бы любой матерый супергерой. Откуда в дремучем средневековье миниган, например? 

Или вот трогательный момент. Ганзель (он же Джереми Рейнор, «Эволюция Борна», очень мил, по-моему) заработал сахарный диабет, когда откусил от пряничного домика. И он эдак мужественно и эффектно делает себе инъекцию инсулина прямо через брюки. Все бы хорошо, но не было в средневековье инсулина, это я как бывший студент медучилища могу сказать. 

Ведьмы все страшные, как героини зомби-апокалипсиса. Впрочем, это в фильме идейно обосновывается. Злые ведьмы и должны быть страшные, т. к. от колдовства развивается по всей организьме гниль (участники моего любимого телешоу «Битва экстрасенсов» об этом явно не знают, а то теряли бы руки и ноги  прямо посреди эфира). Хорошенькие и добрые ведьмы присутствуют, но их всего две на весь фильм, и их тоже непременно убьют, на сей раз за доброту. 

Есть категория вечно романтически настроенных людей, которая любит такие фильмы. У меня имеются такие знакомые. Некоторые из них перегибают палку, находят, например, действующий инквизиторский орден и вступают в него. Но в целом хорошие добрые люди, и данная эстетика их всего лишь бодрит.

 

Катя Копьёва

 

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы