1916

25 марта 2013

23 марта во Дворце Гагарина выступил народный артист России, бард Олег Митяев. Он представил новую программу «Дружба — это круглосуточно», в которую вошли проверенные временем хиты и новые песни. В концерте приняли участие музыканты Леонид Марголин и Родион Марченко.

Копейка Сергиев Посад Олег Митяев Дворец Гагарина 23 марта 2013

Митяев всегда разговаривает с залом, хохмит, отвечает на записки и вспоминает самые удачные записки с прошлых концертов. Некоторые записки опубликованы, а некоторые просятся стать песнями. 

Сюжеты песен Митяеву подсказывает жизнь, он много гастролирует, бывает в разных городах и странах, общается с самыми разными людьми. Его соседи по даче — Эльдар Рязанов, Пётр Тодоровский и другие знаменитости. Накрывается стол, гости сыплют байками, а потом, глядишь, рождается песня. 

Многие песни репортажны (причём, я бы их подсократила). Но пронзают не они, а лирика — «Француженка» («она пьёт водку, так как подданная русская»), «Изгиб гитары жёлтой…», «С добрым утром, любимая!» и пр. 

Что интересно: в Александрове после этого безусловного митяевского хита на длинном зеленом заборе очередной стройки появилась размашистая надпись «С добрым утром, любимая!», и все пассажиры маршрутов № 1 и 8 весь световой день могли её читать.

Подкупает митяевский юмор, добрый взгляд на нас. Мы ведь, в сущности, очень смешные, только не видим себя со стороны, а тут срабатывает эффект узнавания — и зал смеётся. Цветы артисту понесли после «Француженки», и в дальнейшем ручеёк букетов не иссякал. Митяевский зритель — это в основном женщины, молодёжи было очень мало.

Состоялась и презентация книги «Песни. Книга третья». Это роскошно оформленный фолиант с цветными фотографиями и нотами. Книги и диски охотно покупали, за автографами выстроилась очередь, и автографы, конечно, были получены.

Складывается ощущение, что мне всё понравилось. Нет, далеко не всё. Митяев не дал нам интервью, сделал замечание нашему фотографу, хотя съемку разрешили, но это мелочи. У меня не было чувства подъёма после концерта, а было чувство недоумения — почему не трогает? Вроде и слова умные, и музыканты прекрасные, а не цепляет. Цепляет много лет «Француженка» и «Изгиб…», который, конечно, спели хором. Эта песня давно стала гимном многих сообществ, и спасибо тому, кто её написал.

На бис Олег Митяев спел «Крепитесь, люди! Скоро лето!» Ничего более актуального нельзя было придумать.

 

Галина Ахсахалян, 

Фото: Александр Филатов и автор.

 

Мнения:

Аноним:

Мне кажется, посещение таких концертов — акт милосердия и благотворительности. Автор одной навязшей песни даёт целый концерт. На протяжении всей жизни. Душераздирающе.

 

Светлана:

Прекрасные тексты, душевная музыка!!!

 

Анна:

Обожаю! Каждое утро, включая комп, слушаю «Француженку», а потом — обязательно! — «... но в пакетике прозрачном дырка у меня, и все время утекает пиво из него...» 

 

Ирина: 

Не люблю Митяева, даже не знаю, почему. Хотя знаю. Слишком успешный. Такой преуспевающий менеджер, весь в шоколаде. На барда он мало похож.


Копейка Сергиев Посад Олег Митяев

Копейка Сергиев Посад Олег Митяев Дворец Гагарина 23 марта 2013

Копейка Сергиев Посад Олег Митяев Дворец Гагарина 23 марта 2013

Копейка Сергиев Посад Олег Митяев Дворец Гагарина 23 марта 2013

Копейка Сергиев Посад Олег Митяев Дворец Гагарина 23 марта 2013

Копейка Сергиев Посад Олег Митяев Дворец Гагарина 23 марта 2013

Копейка Сергиев Посад Олег Митяев Дворец Гагарина 23 марта 2013



Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 25.03.2013 17:11

Чувствуется, что Митяев был простужен. Но отработал концерт. А вот "Поручика" не спел, хотя просили! 3 года назад на концерте слушателей было больше!!!

Цитировать
0 #2 Администратор 26.03.2013 16:34

Да, действительно, простужен, всегда поражаюсь артистам - в любом состоянии дают концерт. Народу чуть больше половины зала было, а у артиста всегда меньше драйва, если он видит пустые кресла. Но дал двухчасовой концерт, шутил, смеялся, молодец!

Цитировать
0 #3 Администратор 28.03.2013 22:34

Замечательный был концерт. Мы приехали из другого города специально, чтобы послушать Олега Григорьевича. И не были разочарованы нисколько. А что касается фотографа-надо деликатней выполнять свою работу. С локтями на сцену-это слишком. Митяев поет вживую, без оркестра и фонограмм, доверительно, поэтому мелькание перед глазами человека с камерой отвлекает не только зрителя, но и артиста.

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы