1972

19 мая 2013

На праздник «Ночь в музее» в Сергиево-Посадском государственном историко-художественном музее-заповеднике приглашали всех. В «Конный двор» многие пришли целыми семьями, поэтому было по-домашнему уютно, и субботний вечер прошёл на ура.

В программе были игры-квесты, ремесленные мастер-классы, выступления артистов под открытым небом и общая атмосфера веселья и суматохи. На входе гостей встречали девочки-красавицы, во внутреннем дворе звучала музыка, и туда-сюда сновали наряженные в одинаковые костюмы детишки.

 Вечер в музее. Сергиев Посад

Ночь в музее. Сергиев Посад

Сразу после торжественного открытия стартовали квесты-игры для детей с родителями «Как живёшь, Матрёшка?» и «Здравствуйте, Михаил Михайлович!». «Копейка» решила поучаствовать с ребятнёй в первом конкурсе.

Ночь в музее. Сергиев Посад

Ночь в музее. Сергиев Посад

Задания выполнялись во всех корпусах музейного комплекса, причём команде, справившейся первой, был обещан специальный приз. Набегавшись по всем экспозициям (к сожалению, не успев как следует всё рассмотреть), команда «Копейки» пришла к финишу третей.

Ночь в музее. Сергиев Посад

Ночь в музее. Сергиев Посад

В игре участвовало 20 (!) команд, но подарков хватило на всех. Участников обоих конкурсов наградили сладкими призами и памятными подарками – нам же досталась красиво оформленная книга «Преподобный Сергий – подвижник земли русской». А за первое место в игре «Как живёшь, Матрёшка?» команде из четырёх школьниц был вручен электронный планшет. Главным призом игры-квеста «Здравствуйте, Михаил Михайлович!» оказался с нетбук, который также нашёл своего хозяина-эрудита.

Ночь в музее. Сергиев Посад

Ночь в музее. Сергиев Посад

Праздник получился очень познавательным, и для многих присутствующих оставил большое желание прийти в музей снова.

 

Ольга Торикова

 


 

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы