1874

8 августа 2013

Музей-заповедник «Абрамцево» посетили потомки А. С. Пушкина – супруги Александр Александрович Пушкин и Мария Александровна Пушкина-Дурново. 

Газета Копейка Сергиев Посад Пушкины в Абрамцеве

Александр Александрович – последний прямой потомок поэта, его праправнук, Мария Александровна – прапраправнучка Александра Сергеевича. 

Они возглавляют Международный фонд имени А.С. Пушкина и постоянно проживают в Бельгии. В сентябре 2005 года супруги Пушкины получили российское гражданство. 

Мария Александровна является также и потомком Николая Гоголя, точнее, его родной сестры. Вместе c Пушкиными Абрамцево посетили и другие члены Международного фонда имени А.С. Пушкина.

Гости с интересом ознакомились с экспозицией Музея-заповедника, которая тесно связана с биографией Н.В. Гоголя, гостившего в Абрамцеве у С.Т. Аксакова и читавшего здесь главы второго тома «Мёртвых душ». 

В Абрамцеве гостеприимно встретили потомков главного национального поэта России и членов фонда имени А.С. Пушкина. Состоялась их беседа с руководством музея, посвященная развитию сотрудничества «Абрамцева» и Международного фонда имени А.С. Пушкина.

 

Музей-заповедник «Абрамцево»



Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 09.08.2013 01:15

Праправнук и прапраправнучка - супруги? Интересненько

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы