2261

19 августа 2013

Новый сезон в библиотеке им. Горловского начался 17 августа с выставки молодых сергиевопосадских художников Елизаветы Горожанкиной и Георгия Покровского. Ребята поделили уютный конференц-зал, представив посетителям свою живопись, графику и скульптуру. 

Газета Копейка Сергиев Посад Елизавета Горожанкина

Елизавета Горожанкина – скульптор-анималист. Она занимается лепкой животных из полимерных материалов, изготовлением аксессуаров для них. Работы Елизаветы имеют большую популярность в США и Австралии. По словам организаторов выставки, Горожанкина входит в тройку скульпторов-анималистов России. 

Газета Копейка Сергиев Посад Елизавета Горожанкина

Кроме этого Елизавета замечательный чуткий художник. Рисует и пишет она преимущественно лошадей, которые на её картинах обретают индивидуальный характер и настроение. Свои работы художница подписывает именем «ШамАни». Акварели Горожанкиной – это лаконичная композиция, хорошее знание анатомии животных, динамичное и объёмное отражение сюжета.

Газета Копейка Сергиев Посад Елизавета Горожанкина

Помимо изобразительного творчества Елизавета Горожанкина активно интересуется исторической реконструкцией, конным моделизмом, этнографией и археологией. 

Газета Копейка Сергиев Посад Георгий Покровский

Георгий Покровский – график, иллюстратор. Работает в техниках: тушь-перо, акварель, пастель-тушь. Будучи творческой, многосторонней личностью, он пишет стихи, прозу, пробует себя в журналистике и увлекается исторической реконструкцией. Выставка в библиотеке для Георгия первая, но ему есть что показать.

Выставка продлится до середины сентября.

Газета Копейка Сергиев Посад Библиотека Горловского

 

«Копейка Сергиев Посад»



Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы