2093

6 сентября 2013

Администрация Сергиева Посада приняла решение снести кинотеатр «Мир». Впоследствии на этом месте разместится музей истории города.

Газета Копейка Сергиев Посад Кинотеатр Мир

Кинотеатр «Мир» в свои лучшие годы.

О грядущем сносе сообщил сегодня первый замглавы Сергиева Посада Владимир Слепцов.

Демонтаж бывшего кинотеатра пройдёт на бюджетные деньги в ходе подготовки центра города к празднествам в честь 700-летия со дня рождения преподобного Сергия Радонежского. 

По словам Слепцова, позже здесь будет создан музей истории города.

Наш источник в администрации уточнил, что непосредственно к лету 2014 года на месте кинотеатра разобьют сквер.

У кинотеатра «Мир» славная история. В советское время и позже здесь прошло много громких премьер. Но последние 10-12 лет он пребывет в полном запустении и, по сути, превратился в общественный сортир.

Музей истории города в Сергиевом Посаде существует уже около 20 лет и ведёт большую интересную работу. Это Краеведческий музей в структуре Сергиево-Посадского музея-заповедника. Музей размещённый в бывшем детском саду в Овражном переулке, то есть несколько на отшибе, в стороне от туристских троп.

Остаётся гадать, смогут ли переехать в будущее здание коллекции нынешнего Краеведческого музея, или это будет новая институция.

 

«Копейка Сергиев Посад»


От кинотеатра до свалки за 10 лет



Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 06.09.2013 18:34

Предлагала сквер и мечта осуществилась. Он должен остаться на века. Место где туристы, спустившись вниз, пообедав, прошли в сквер и отдохнули. Прекрасное решение, спасибо! Еще бы вместо фондохранилища зеленую зону, и снести хотя бы два этажа памятнимка мирового наследия по Пожарному пер. д.5 в стиле Узбекистан-Самарканд почетного строителя России Колойденко.

Цитировать
0 #2 Администратор 06.09.2013 18:46

На счет здания, построенного г-ом Колойденко - сто раз с вами не согласна! Очень красивое здание, глаз радуется, глядя на него, по сравнению с серостью рядом и не только рядом. Места, жаль, ему маловато!

Цитировать
0 #3 Администратор 06.09.2013 20:22

Кто его продал, точно не помню, но вроде Гончаров какому-то знакомому. Его потом долго не могли найти ещё. А теперь как снесут? Родственника не обидят? Или он ничего не получит? Написали бы поподробнее всю историю. Без него пустовато будет. А отремонтировать уже нельзя?

Цитировать
0 #4 Администратор 07.09.2013 02:15

Полностью согласен со скверами вместо кинотеатра и фондохранилища. А если в них разместить небольшие запоминающиеся памятники, сочинить про них сказки, типа потереть ухо или носик - и будет людям радость! Хватит застраивать центр. А у здания Колоденко и фонтан должен появиться и сочетаться он хорошо будет со сквером. Вот только здание с гаражами весь вид портит. Вместо ворот гаражных надо сделать арки и открыть сувенирные лавки.

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы