1641

17 октября 2013

Октябрьский «Мода-Фест» в Горловке идёт полным ходом. Его активная участница – дизайнер моды Ирина Ярская. В рамках фестиваля она набирает учениц в свою школу моделей. На одном из кастингов Ирина поведала корреспонденту «Копейки» о первом курсе, модельном Посаде и душе человеческой.


Газета Копейка Сергиев Посад Ирина Ярская

Открытие модельной школы мы планируем на понедельник, 21 октября. Набор девочек совпал с фестивалем в библиотеке, и мы решили объединиться.

Набираем пока один курс из десяти девочек. Если желающих будет больше, то будут и другие группы. Но не больше десяти учениц в каждой, чтобы соблюсти индивидуальный подход в обучении.

Курс насыщенный – от актёрского мастерства и пластики до дизайна в широком понимании, то есть это визаж, стилистика, умение соответствующе одеваться и создавать свои собственные коллекции.

Но основное внимание, конечно, уделим дефиле, тому, как правильно ходить в разных техниках, держать осанку и прочее.

Наших девочек мы планируем активно привлекать к участию в городских модных событиях, а также двигать в Москву, если они выберут себе модельный бизнес.

Сейчас у нас в городе очень мало опытных моделей. Обычно мы сотрудничаем с Высшей школой народных искусств (бывший Колледж игрушки). Там есть девочки, которые интересуются модой, учатся на модельера-конструктора. У себя они организовывают показы, поэтому что-то уже умеют.

Модельного бизнеса в Сергиевом Посаде не существует, а, следовательно, и специальных школ. Есть отдельно рисование, танцы и так далее, но на этом всё. И получается, что я – первооткрыватель.

Заявляю, что в Посаде кроме меня модельеров вообще нет. (Смеётся.) Есть, конечно же, мастера, которые со своей клиентурой работают на дому. Мне лично этого мало, хочется развития и максимальной самореализации.

Зачем девушки идут в модельный бизнес? В этом нет эгоизма, да и не все девушки хотят в модели. Я считаю, что туда идут, те, кого притягивают красота, мода, новизна, те, кто уверены в себе или хотят научиться этой уверенности. Ведь пройти длинный подиум под многочисленными, порой критическими взглядами нелегко. Это борьба со своими страхами, способ самоутвердиться. Я думаю, что всё это сильная сторона женского мира.

Правит ли миром красота? По-моему – да, но вместе с деньгами, к сожалению. (Смеётся.) Конечно, если бы правила духовность, мы бы жили в совершенно другом мире.

Я думаю, что, если душа человека излучает добро, то он и внешне должен соответствовать этой внутренней красоте. Всё и везде должно быть гармонично. Внешняя красота притягивает взгляды, а душевная красота и гармония притягивает добрых и верных людей.

Газета Копейка Сергиев Посад Ирина Ярская

Газета Копейка Сергиев Посад Ирина Ярская

Ирина Ярская среди своих моделей. Платья предоставлены свадебным салоном «Амарант».


Записал Михаил Зуйков

 

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы