2146


Поздравляем всех жителей Сергиева Посада с очередной наградой всеми любимого "Театрального ковчега". Детско-молодежная студия при «Театральном ковчеге» получила гран-при на X Международном Московском фестивале «МОЛОДЫЕ - МОЛОДЫМ», проходившем под девизом «Выше, легче, проще, веселее», при поддержке Правительства Москвы, Союза Театральных деятелей Российской федерации, под руководством А.А. Калягина, Управления культуры и молодежной политики по ЮЗАО г. Москвы за спектакль "Спасти Людвига".

На базе «Театрального ковчега» ведётся работа по обучению детей основам театрального искусства. Занятия по актёрскому мастерству, хореографии, вокалу, сценической речи, сценическому движению, этюдной работе проводятся согласно расписанию три раза в неделю (вторник, четверг, суббота).

В процессе обучения в детях раскрываются такие способности как коммуникабельность и артистизм, а итогом работы всегда является показ отчетного спектакля, а также открытые уроки по всем дисциплинам.

Студийцы участвуют в репертуарных спектаклях «Театрального ковчега» таких как «Последний из ветеран», «Старший сын», «Красная Шапочка», «Отличная партия», «Русалка». Участвуют студийцы и в городских мероприятиях.

Инсценировка истории Яна Экхольма "Тутта Карлсон первая и единственная, Людвиг Четырнадцатый и другие" стала итогом годовой творческой работы детско-молодежной студии "Театрального ковчега" в театральном сезоне 2012-2013. Спектакля поставлен художественным руководителем студии Людмилой Чистяковой. В спектакле учувствуют почти все студийцы младшей и средней групп.

И вот в сезоне 2013-2014 студийцы «Театрального ковчега» были удостоены заслуженной награды на престижном международном фестивале.

Виктор Дубровский

По материалам teatr-kovcheg.ru


Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария: