2277
В этом году отмечается 80-летие со дня выхода на киноэкраны знаменитой картины Григория Александрова «Весёлые ребята». Этому событию в Московской области посвящен ряд культурных мероприятий.

В этом году отмечается 80-летие со дня выхода на киноэкраны знаменитой картины Григория Александрова «Весёлые ребята». Этому событию в Московской области посвящен ряд культурных мероприятий.


Сергиево-Посадский муниципальный оркестр не остался в стороне и подготовил к юбилею киноленты новую программу, составленную из музыкальных номеров, исполнявшихся в советских фильмах 30-40-х годов. Впервые новую программу музыканты нашего оркестра под управлением заслуженного артиста России Владислава Кадерского презентовали публике в феврале этого года. Сергиево-Посадский муниципальный оркестр тогда выступил в Центре Любови Орловой в Звенигороде.


9 апреля Большой зал Дворца культуры имени Ю.А. Гагарина традиционно был заполнен до отказа. Концерт оркестра состоял из двух отделений. Со сцены звучали мелодии Исаака Дунаевского не только из кинофильма «Веселые ребята», но и из других известных картин 30-50-х годов прошлого века – «Цирк», «Дети капитана Гранта», «Моя любовь», «Кубанские казаки», «Веселые звезды». Вместе с оркестром выступили  лауреаты всероссийских и международных конкурсов Андрей Формазов, Татьяна Кармалеева, Мария Чудовская, Наталья Сидорцова, Светлана Артемьева и Юрий Антонов.


Зрителей, пришедших на концерт, ожидал большой сюрприз. Во Дворец культуры прибыл почётный гость - Владимир Михайлович Зельдин. 99-летний народный артист СССР, исполнявший главные роли в фильмах «Свинарка и пастух»,  «Учитель танцев», «Повесть пламенных лет», не только бодро пообщался с публикой, но и исполнил несколько песен. Секрет своей молодости актёр объяснил тем, что постоянно находится в состоянии влюблённости.


В общей сложности концерт продолжался больше двух часов. Музыканты оркестра под управлением Владислава Кадерского исполнили 24 композиции.


Единая пресс-служба. Фото Валерия Жукова

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы