2376
Прогулочная зона на Келарском пруду дополнилась архитектурной композицией. Памятник православным покровителям семьи, любви и верности авторства скульптора Константина Чернявского открыт 8 июля

Прогулочная зона на Келарском пруду дополнилась архитектурной композицией. Памятник православным покровителям семьи, любви и верности авторства скульптора Константина Чернявского открыт 8 июля.


На открытии архитектурной композиции присутствовали глава Сергиево-Посадского района Сергей Пахомов и глава Сергиева Посада Виктор Букин. Торжественную церемонию дополнило чествование пар, проживших в браке 50 и более лет. Глава города Виктор Букин преподнёс им подарки от администрации города.


Скульптура Петру и Февронии Муромским установлена в рамках сотрудничества фонда «В кругу семьи», госкорпорации «Ростех» и администрации города и района. Это уже двадцатая скульптурная композиция, которая устанавливается фондом в рамках специальной программы.


Глава района Сергей Пахомов подчеркнул особую важность в появлении таких знаковых мест в Сергиевом Посаде. Тем не менее, по его мнению, если говорить о конкретных делах в городе, то успокаиваться властям ещё рано.


«На Келарском пруду теперь есть прекрасная прогулочная зона, это фактически ещё одна визитная карточка Сергиева Посада. Но мы не успокоимся до тех пор, пока не расселим известный дом, который находится в начале улицы Ильинской. Там несколько семей живут сейчас в нечеловеческих условиях. Да, благоустройство и установка памятных знаков – это важно, но мы обязаны заниматься расселением и ликвидацией таких позорных пятен в центре города, тем более в таком месте», - подчеркнул глава района.



Единая пресс-служба. Фото Валерия Жукова

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 10.07.2014 13:37

Где памятник-то находится? Статьи совсем неинформативные! Пишут неквалифицированные журналисты!

Цитировать
0 #2 Администратор 10.07.2014 16:32

Написано же с первых строк "Прогулочная зона на Келарском пруду дополнилась архитектурной композицией. Памятник православным покровителям семьи, любви и верности авторства скульптора Константина Чернявского открыт 8 июля..." И правда-название речек указывают на местности, а почему не указывают название других водоемов, как пруды, озера ? Недоработка местных Властей. Срочно необходимо разместить указатели, где дороги проходят вблизи таких водоемов. Очень необходимы такие указатели для не местных, правда. Да и в статьях необходимо указывать более конкретно местонахождение таких знаковых памятников, вновь созданных - так точно.

Цитировать
0 #3 Администратор 10.07.2014 21:19

Нина я буду Тебе всё подряд рассказывать где и чего у нас, пока журналисты будут решать где это находится. Памятник же, находится, не далеко от Келарского пруда, точнее через дорогу от него в сторону памятника воинам освободителям. Примерно метрах в десяти от шоссейной дороги, там ещё дерево железное растёт с замками вместо листьев, по моему оно вечно-зелёное, потому как на зиму замки не сваливаются, разве если только замок не заперт.

Цитировать
0 #4 Администратор 13.07.2014 01:10

Спасибо, дед Владимир! Едем к Келарскому пруду и памятнику Петру и Февронии! Адрес для ориентира проспект Красной Армии 125

Цитировать
0 #5 Администратор 15.07.2014 02:33

Дед, спасибо за подробности!

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы