1821
Пункты продажи сувениров во время празднования 700-летия со дня рождения преподобного Сергия Радонежского будут находиться по всему городу. Организаторы празднеств подготовили большой ассортимент подарков с фирменной символикой.

Пункты продажи сувениров во время празднования 700-летия со дня рождения преподобного Сергия Радонежского будут находиться по всему городу. Организаторы празднеств подготовили большой ассортимент подарков с фирменной символикой.


По словам заместителя главы города Сергея Гурова, курирующего сферу потребительского рынка, сувениры, традиционные русские игрушки, книги о Сергии Радонежском, истории города, фотоальбомы и другая продукция будет продаваться на всём пешеходном маршруте – от улицы Сергиевской до смотровой площадки, на Красногорской и Советской площадях, у Дворца культуры имени Гагарина.

«Товаров очень много – в город приедут представители различных народных промыслов из Гжели, Палеха, Павловского Посада и многих-многих других городов», - отметил Сергей Гуров. Продажа сувениров начнётся с 15 июля, однако и после праздников работа торговых точек продолжится. По словам заместителя главы города, паломники и гости города будут приезжать и в августе, и осенью, вплоть до дня преставления преподобного Сергия, игумена Радонежского.

Заместитель главы района Валентина Устименко в ходе специального брифинга продемонстрировала журналистам образцы сувенирной продукции с символикой празднования. Раздавать и продавать сувенирную продукцию с фирменными логотипами будут в четырёх информационных центрах. Их расположат рядом с культурными площадками в городском парке, на Советской площади у Дворца культуры и в музейном комплексе «Конный двор».

Жителям и гостям предложат «стандартный сувенирный набор», состоящий из кружки, ручки и блокнота в праздничном оформлении. Также туристам будут раздавать буклет «Благословенный Радонежский край», в котором есть исчерпывающая информация о достопримечательностях Сергиева Посада и окрестностей. Каждый человек, обратившийся в информационный центр, в обязательном порядке получит буклет «От Сергия до наших дней», в котором будут сведения обо всех мероприятиях, проходящих в Сергиевом Посаде, в период празднования 700-летия со дня рождения Сергия Радонежского.

Среди сувениров также есть специально изготовленные партии резной богородской игрушки, сергиевской матрёшки, а также платки, выполненные александровскими мастерами в стиле «батик».

Помимо прочего для распространения были изготовлены специальные тиражи нескольких книг. Жители Сергиева Посада и прибывшие гости в информационных центрах смогут получить книгу известного в городе писателя Юрия Любопытнова с повестью «Свет над Маковцем» о юношеских годах Сергия Радонежского, специально изданную к празднику.

Единая пресс-служба

Поделиться:

Комментарии   

0 #11 Администратор 21.07.2014 07:09

П., про вонь в магазине писал не я. Мне не воняет, я там не был. Кто был, с ним про вонь и воняйте. Вам будет в тему. Куда заходит жена, меня, если честно, заботит мало. Мне главное, что бы в доме было все, что нужно для нормальной жизни. Поэтому я ей деньги дал, куда она пошла их тратить, меня мало интересует, я ей в этом вопросе всецело доверяю. Для меня вообще хождение по магазинам - каторга, за исключением тех, которые интересуют меня. Просто иногда жена мне для общего развития говорит, куда идет. К сидению моему в машине слова классика никакого отношения не имеют. Объяснять Вам к чему они имеют отношение бесполезно, раз Вы до сих пор не поняли. Про уважение себя и жены меня учить уж явно не Вам. Cудя по интонации Ваших комментариев, Вам нужно позаботиться, что бы Вас было, кому уважать, пока с этим явно есть проблемы ( женщины, которых есть кому уважать, гораздо спокойнее и деликатней к людям). Извините за резкий тон, но женщина должна быть добрее и без приказных замашек и нравоучений. Все должно быть тоньше и тактичней. Тогда и у Вас появится тот, кто будет Вас уважать. Не могу избавиться от ощущения, что такового рядом c Вами нет. Так что, мне показалось что проблемы у Вас не с "сезонами". Изменяйте себя, мнимая аффилированность "сезонов" то же постепенно исчезнет.

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы