1819
Следующие «Хотьковские сезоны» пройдут в центре города. Об этом заявил глава Сергиево-Посадского района Сергей Пахомов на встрече с участниками скульптурного симпозиума 4 сентября.

Следующие «Хотьковские сезоны» пройдут в центре города. Об этом заявил глава Сергиево-Посадского района Сергей Пахомов на встрече с участниками скульптурного симпозиума 4 сентября.


«Хотьковские сезоны» проходят в поселении уже третий год. Второй год мероприятие проводят на территории Абрамцевского художественно-промышленного колледжа им. В.М. Васнецова. Участвуют в симпозиуме не только местные мастера, но и гости из Москвы, Рязани, Калужской области. Администрация Хотькова организует и финансирует мероприятие в части закупки природного камня, организации проживания, выплат стипендий участникам, а мастера оставляют в дар городу свои творения, которые потом можно увидеть на аллее художников.


Сергей Пахомов посмотрел работы, над которыми сейчас трудятся скульпторы, пообщался с самими мастерами и отметил, что такого рода мероприятие интересно многим горожанам, но далеко не многие знают об этом симпозиуме и могут понаблюдать за процессом создания шедевров из камня.


«Ценно ведь не только изделие, но и сам процесс. Я думаю, было бы очень много желающих взглянуть на то, как это происходит. Может, нам вдохнуть жизнь в этот проект и сделать его более открытым? Подобрать такую площадку, куда людям будет удобно прийти, посмотреть, пообщаться. Почему мы это прячем? Это могло бы стать большим событием для города», - подчеркнул глава района.


Скульпторы отнеслись к этой идее с энтузиазмом, отметив, что им самим было бы интересно работать для более широкой аудитории. Глава Хотькова Рита Тихомирова пообещала совместно с мастерами выбрать новое место для проведения скульптурного симпозиума, чтобы уже в следующем году мероприятие стало доступно для большего числа жителей и гостей города.

Единая пресс-служба

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 08.09.2014 14:06

Дело хорошее, но каким-то образом все наилучшее накопили для освещения в СМИ аккурат перед 13 сентября. А Сергей Александрович прямо поселился в Хотькове. Хотьковчанам можно на выборы и не ходить. Раз сказал - кого поддержу, а кого - нет, значит, так и будет.

Цитировать
0 #2 Администратор 08.09.2014 15:09

Рита Тихомирова пиарится как может. Пахомов её тащит вовсю. Эта реклама оплачена из избирательного фонда кандидата Тихомировой? Политический беспредел налицо

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы