1813
21 марта 2015 года, во Всемирный день поэзии, в библиотеке им. В. В. Розанова состоялась творческая встреча с читателями Члена Союза писателей России, поэтессы Светланы Кузьминой.

21 марта 2015 года, во Всемирный день поэзии, в библиотеке им. В. В. Розанова состоялась творческая встреча с читателями Члена Союза писателей России, поэтессы Светланы Кузьминой.


Её произведения читали Члены Союза писателей России Любовь Лукашина и Ольга Киселева, преподаватель Сергиево-Посадской школы №11 Дмитрий Беляков, ученик Хотьковской школы №3 Эрол Девели, ученики Хотьковской школы №5 Ася Кузьмина, Ульяна Антонова, Настя Хабарова, Алена Милюкова, Кристина Тришина, Коля Масленцев, Максим Ерпылёв, Денис Филиппов, Ваня Монаенков.

Восторг вызвало выступление самой младшей участницы – пятилетней Ирочки Простаковой, которая прочитала целых два стихотворения. Прекрасным украшением мероприятия стали песни на стихи Светланы в исполнении поэтов-бардов Александра Дорожинского и Валерия Фёдорова. Сама поэтесса прочитала несколько стихотворений из книг разных лет и из новой, готовящейся к публикации, десятой книги «Качели».

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 24.03.2015 04:29

Надо бы было для полного погружения в творчество этой поэтессы стишок её хотя бы один опубликовать, а то осталась какая то сомнительная оскомина на языке, -- а принесёт ли пользу общение поэтессы со своими читателями всему городскому сообществу в целом.

Цитировать
0 #2 Администратор 25.03.2015 10:04

Из книги "Между двух зим"


***Весна,а все же счастье есть!- Подснежник,запах липких почек,


Играч, что силится прочесть Твоих ручьев небрежный почерк.


И первый ливень грозовой…А что еще для счастья надо?


Вобъятьях, пахнущих травой,Забытьпро горечь листопада.


06.2005г. Из книги "Путь к тебе"


***Вновь рассвет на передние лапы припал,


Доедая туман из озёрной дымящейся миски.


Путьк тебе, обозначенный рёбрами шпал,


Вдругсегодня покажется мне неожиданно близким.


Замелькают,как нить Ариадны, в окне провода,Те,что страны и судьбы когда-то навеки связали,


Ивселенски-огромным, лавинно-грохочущим –«ДА!»


Будутсвязаны новые двое на новом вокзале
11.2010

Цитировать
0 #3 Администратор 25.03.2015 16:08

Светлана спасибо за то, что приоткрыла для меня дверцу в творчество Светланы. Жаль что у меня душа не тонкая  что бы я сам мог оценить творчество Светланы Кузьминой в той мере в которой она того заслуживает, но мне нравится такая поэзия, особенно что связано с чувствами и природой ( хотя у нас всё с этим связано , правда не всегда это связано с поэзией ), это всё настолько индивидуально, я вот например читаю в первых строках про весну, а сам  Пушкина ( школьный курс ) вспоминаю  с его ... люблю я пышное природы увяданье ...  и сразу же мысль шальная ... какие же всё таки это разные люди, с прямо противоположными взглядами на жизнь, а хочется что бы и тот и другая были и оставались, вместе со своим разнонаправленным творчеством. Спасибо Светлана за творчество.

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы