2068
Награждение победителей детского международного конкурса-фестиваля «Пасхальное яйцо – 2015» прошло в актовом зале Московской духовной академии 16 апреля.

Награждение победителей детского международного конкурса-фестиваля «Пасхальное яйцо – 2015» прошло в актовом зале Московской духовной академии 16 апреля. В этом году в конкурсе приняли участие тысячи детей и педагогов из России и стран ближнего зарубежья.


«Каждый год на эту сцену я поднимаюсь с неоскудевающими чувствами радости, изумления и счастья. Изумление от того, насколько талантливы работы, представленные здесь. Талант этот разнообразен и широк», – сказал на церемонии директор детского центра образования «Пересвет» протоиерей Дмитрий Болтрукевич. В 2008 году это учреждение инициировало проведение фестиваля. С тех пор количество конкурсантов выросло с двухсот человек до шести тысяч.


В 2015 году в рамках фестиваля прошли 25 городских, районных и областных конкурсов. Их участниками стали воспитанники домов творчества и культуры, детских садов и школ, детских домов и интернатов. Лучшие работы были представлены на выставке в фойе актового зала академии.


Пасхальные яйца дети выполняли в различных техниках – от расписывания и вышивания до бисероплетения и выжигания. Разнообразие направлений декоративно-прикладного творчества породило множество номинаций – «Умелец», «Творец», «Вдохновение» и «Фантазия». В состав жюри вошли известные художники, педагоги и представители духовенства. Гран-при фестиваля «Пасхальное яйцо – 2015» они присудили Даниилу Романтееву из станицы Ярославской Мостовского района Краснодарского края.


С 2011 года фестиваль проводится при поддержке администраций района и Сергиева Посада, МДА и Абрамцевского художественно-промышленного колледжа. В 2014 году в школе-интернате им. преподобного Сергия Радонежского был создан музей-мастерская «Радуга ремёсел», основой которого стали около 500 работ участников фестиваля.

Единая пресс-служба

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 20.04.2015 19:51

У меня жизнь из практики состоит , поэтому хочу предупредить доверчивых на всё граждан. Сейчас много всякой ерунды продаётся для придания яйцам пасхального вида, и всякие обёртки целлофанового происхождения имеют хождение в народе. Знайте люди:, в них в этих обёртках , яйца пасхальные превращаются в яйца тухлые гораздо быстрее чем сваренные и окрашенные обычным народным методом древности -- в свёкле, или же луковой шелухе, или одновременно в том и другом.

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы