1876
С 15 по 17 мая на базе образовательно-досугового центра «Октябрь» состоялся районный праздник-конкурс танца.

С 15 по 17 мая на базе образовательно-досугового центра «Октябрь» состоялся  районный праздник-конкурс танца. Его целью является  поддержка и развитие любительского хореографического искусства, повышение художественного уровня репертуара коллективов, стимулирование профессионального роста хореографов и исполнителей.


Праздник-конкурс танца проводился по четырём номинациям в трёх возрастных группах. В нём приняли участие 54 коллектива из 22 учреждений культуры и образования Сергиево-Посадского района. Из 147 номеров на заключительный гала-концерт было отобрано 38.


Высокий художественный уровень исполнительского мастерства, хореографическую сценическую культуру и выразительность показали детский образцовый хореографический ансамбль «Солнышко», хореографический коллектив «Фантазеры», хореографический коллектив «Жемчужинка», хореографический коллектив «Элегия», танцевально-спортивный клуб бального танца  «Радонеж»,  хореографический коллектив «Ассоль», хореографический коллектив «ТЮЗ», народный  хореографический ансамбль «Лада», хореографический коллектив «Триаш», хореографический коллектив «Терпсихора». Приз зрительских симпатий достался коллективу  «ТЮЗ».


В рамках праздника-конкурса члены жюри провели мастер-класс для руководителей хореографических коллективов.

Единая пресс-служба

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 21.05.2015 04:48

Почему с такого масштабного мероприятия всего 3 фотографии?

Цитировать
0 #2 Администратор 21.05.2015 04:51

Вот что сами участники конкурса пишут. Друзья, сегодня был на финале районного праздника танца, хочу поделиться своими впечатлениями. Праздник танца позиционируется как общерайонный конкурс танца. По-факту были представлены 3 направления: Народный танец, классический танец и эстрадный танец в трех возрастных категориях. Во-первых что за номинация "эстрадный" танец??? Во-вторых в мире сейчас есть современные направления почему они не представлены - Джаз, контемп, хип-хоп и другие.Неужели организаторам так сложно зайти в интернет и ознакомиться с теми направлениями которые существуют или как проводятся конкурсы в соседних городах: Александров, Мытищи, Королев, Владимир, Ярославль и д.р. В-четвертых, где номинация дуэт или соло. и В-пятых,наконец, кто может пояснить зачем Денису Богачеву подарили 6 лаков для волос и несколько гелей. Вопрос награждения очень важен. Неужели если собирается по 500 р с коллектива нельзя подарить адекватные призы(пусть символические кубки или еще что-то) Сразу становится понятно почему городские танцевальные объединения 54, 3+2,Тодес, Дэнс Революция и другие проигнорировали данный конкурс. По поводу нашего центра - ребята выступили хорошо и заняли призовые места в номинации "эстрадный" танец. НО Я ХОЧУ СДЕЛАТЬ ВЫВОД ЧТО ГОРОДУ НУЖЕН АБСОЛЮТНО ДРУГОЙ "ПРАЗДНИК ТАНЦА" СООТВЕТСВУЮЩИЙ НОРМАМ 21 ВЕКА, А НЕ ЗАВИСШИЙ В КОНЦЕ 80-Х.

Цитировать
0 #3 Администратор 22.05.2015 03:37

Сергею. Есть такие понятие, как традиция, классика, самобытнось. России не нужны модные Кончиты и другие извращенцы. Пушкин потому велик и бессмертен, потому что черпал вдохновение и  сюжеты для творчества из истории своего русского народа. Вне народа, любое проявление творчества может быть временной, эффектной пустышкой, не более. Какой либо из перечисленных Вами танцев со временем возможно и оставит хоть какой нибудь след, но продвигать за счет бюджета чуждые нашему народу направления это обыкновенный идиотизм.

Цитировать
0 #4 Администратор 25.05.2015 00:21

Алекс, нельзя сравнивать творчество Пушкина и Кончиты Вурст и никакой связи нет, не у Пушкина, не у Кончиты к празднику танца в районе. То что нужно России не Вам решать, молодое поколение выберет свой путь в творчестве самостоятельно и с таким праздником танца оно точно не выберет путь "традиционности в вашем понимании". Такие как вы в советское время орали с пеной что Рок Музыка это происки запада,100 лет назад такие как вы орали что джаз от лукавого, а 1000 лет назад что вилка это знак сатаны и надо жрать руками. Время идет вперед - меняется техника, культура, искусство, спорт - всегда останется место традиционным видам искусства и всегда популярны новшества, какие то приживаются становясь классикой какие-то нет время отсеивает. И если бюджетные деньги тратятся на подъем традиционной культуры - то праздник танца показывает что они слиты в унитаз!!!

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы