1732
Виртуальный филиал Государственного Русского музея открылся на базе библиотеки им. Розанова 21 мая.

Виртуальный филиал Государственного Русского музея открылся на базе библиотеки им. Розанова 21 мая. Сергиево-Посадский район получил доступ к богатейшей коллекции русского изобразительного искусства музея и возможность реализовать уникальные культурно-образовательные программы.


Открытие местного виртуального филиала Русского музея стало возможным благодаря поддержке главы района Сергея Пахомова.

«Русский музей: виртуальный филиал» - это международный проект, воплощающий идею доступности крупнейшего собрания национального искусства. Благодаря компьютерным технологиям накопленные музеем богатства и результаты научных исследований по истории отечественного искусства стали доступными жителям города и района.


Содержательным наполнением информационно-образовательного центра «Русский музей: виртуальный филиал» является медиатека – единая база мультимедиа-программ и видеофильмов. Трёхмерное моделирование и панорамная фотосъемка позволяют познакомиться с коллекциями, совершить виртуальные туры по музейным залам дворцов и парков, входящих в комплекс, воссоздать утраченные дворцовые интерьеры и даже совершить виртуальное путешествие в пространство картины. Медиатекой оснащены компьютеры библиотечных залов, в фойе размещён специальный терминал.


Представители Русского музея отмечают, что информационно-образовательный центр знакомит также с коллекциями других художественных музеев страны, которые за 10 лет существования проекта стали его частью благодаря открытию там виртуальных филиалов. Аналогичная возможность теперь появилась у Сергиева Посада.

Филиал в библиотеке им. Розанова стал 168-м в мире и вторым на территории Московской области. По словам директора библиотеки Татьяны Мишоновой, его открытие стало возможным благодаря поддержке главы района Сергея Пахомова.

Единая пресс-служба

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 22.05.2015 14:25

Я думаю что это сейчас самое то что нам надо, мы тут что можем то?, а можем нескольких зайцев убить одной таблеткой. Во первых мы денег массу освободим от необоснованных трат на содержание не виртуальных, а настоящих музеев, там ведь и охрана и реставрации всякие и ремонты затейливые, да ещё иной раз сообщают, что воровство имеет место быть в музеях. А тут мы всё сфотографировали что ещё пока осталось от ценных фондов и всё. А всё что осталось можно реально загнать тому у кого деньги есть -- без скидок на патриотизм, то есть хоть врагам нашим, лишь бы больше денег нам дали для организации виртуальных музеев по всей  труднодоступной территории нашей страны , Нам и на оборону ещё останется от таких сокращений и для частных около культурных лиц хватит , а потом мы начнём прирастать налоговыми отчислениями от деятельности виртуальных музеев по всей стране и даже там нам будет доход,  куда сейчас метнуться на зарабатывание денег мы даже помыслить себе не в состояние. Вот и считайте -- доход от сокращений и доход от налоговых поступлений виртуальных объектов культурного наследия и этот доход может в будущем превысить ( при правильном подходе ) доходы от иных государственных занятий и промыслов.

Цитировать
0 #2 Администратор 22.05.2015 16:21

У нас скоро все будет виртуальным: и власть ,и дети, игосударство и образование, и медицина ,и работа......

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы