3082
Агентство «Ратоборцы» — это лаборатория по созданию исторических проектов и праздников различной тематики и масштаба.

Агентство «Ратоборцы» — это лаборатория по созданию исторических проектов и праздников различной тематики и масштаба. Здесь рождаются и воплощаются идеи приватных камерных мероприятий и городских фестивалей международного уровня с охватом целого тысячелетия родной истории – от Древней Руси до эпохи Перестройки. Мероприятия «Ратоборцев» — это всегда высокий уровень исторической достоверности, скрупулезное внимание к деталям и полноценное погружение в атмосферу и реалии воссоздаваемой эпохи.


Одна из постоянных площадок для исторических фестивалей агентства — Ратоборское поле. Расположенное в Сергиево-Посадском районе под Хотьково, окруженное с трех сторон лесом, оно как будто специально создано для путешествий во времени. Стараниями «Ратоборцев» здесь расположились новгородский хутор, рыцарское ристалище, средневековый тир, этно-парк с монгольскими юртами и кочевым зоопарком, ирландский домик — всё, что нужно для проведения мероприятий на историческую тематику. Поскольку все фестивали Ратоборского поля ориентированы на семейный отдых, этим летом здесь появится полноценная детская площадка.


Осенью 2013 — зимой 2014 года на Ратоборском поле прошел исторический эксперимент «Один в прошлом», вызвавший большой резонанс в блогосфере и СМИ. Проект спровоцировал волну интереса к площадке и реконструкции в целом, которая не схлынула до сих пор.


После успеха эксперимента «Один в прошлом» пришла идея сделать на постоянной основе программу глубокого погружения, позволяющую любому желающему поселиться на хуторе на определенный срок. При этом обязательна смена одежды и обучение премудростям жизни предков. Расширенная версия программы включает еще и обучение выбранному ремеслу. Кроме того, на Ратоборском поле всегда можно заказать экскурсию по хутору проекта «Один в прошлом» и воочию увидеть дом героя и узнать подробности быта наших предков в Х веке.


На сегодняшний день на поле в течение года проходят три исторических мероприятия: праздник XVII века «Стрелецкая гульба», приходящийся на день весеннего равноденствия, фестиваль Европейского Средневековья «Ritter Weg» (Путь рыцаря) и семейный фестиваль «Городецкое Гульбище», знакомящий с культурой и бытом Древней Руси. Уже в ближайшем будущем фестивальный график площадки обогатится новыми путешествиями в прошлое.


Официальный сайт — ratobor.com
Почта координатора — Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.


 

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 27.05.2015 19:35

Поразмыслив над происходящими явлениями в современном обществе и ратоборстве в частности заодно, я пришёл к замечательному выводу о том, что нам надо не ГТО развивать по всей центральной России, РАТОБОРСТВО. В свете проблем над нами нависающих как Домоклов меч слышатся голоса  о применение ядерного оружия по своей территории всех тех у кого оно имеется, а из различных компьютерных игр мы прекрасно знаем чем все эти игры начинаются, ни пистолета толкового нет ни хрена у героя, ни холодного оружия, пока там герой калашникова надыбает в развалинах и тот через раз стреляет, а так всё или с обрезком трубы от туалета,или с ключом разводным в туалете найденном начинает разбираться в сложной ситуации послеядерного апокалипсиса. Так вот, если сейчас начать поголовно нашу молодёжь увлекать в пропасть РАТОБОРСТВА , то получается что мы вперёд всех в мире вырвемся по боям совсем без правил, и по рукопашному владению тем что под руку подвернётся. Я думаю что правительство должно этим озаботится в дополнение к той озабоченности которой оно озабочено в текущий момент, и не откладывать это в долгий ящик -- на потом, так сказать, а осознать это как наиболее передовое действие в укреплении обороноспособности нашей страны. Главное что бы это не забалтывать -- как обычно у нас всё передовое забалтывается, а целенаправленно и  неуклонно двигаться вперёд в этом направление развития наших пехотных вооружённых сил.

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы