2289
Студия бального танца «Радуга» – одно из крупнейших клубных формирований Дворца Культуры им. Ю.А. Гагарина. В студии занимается более 100 человек – это дети и подростки от 5 до 16 лет.

Студия бального танца «Радуга» – одно из крупнейших клубных формирований Дворца Культуры им. Ю.А. Гагарина. В студии занимается более 100 человек – это дети и подростки от 5 до 16 лет.


Руководитель студии Черняев Родион Евгеньевич закончил Московский институт танцевального и театрального искусства, Московский государственный гуманитарный университет им. М.А. Шолохова, является тренером и судьей Московской Федерации танцевального спорта. В настоящее время получает третье высшее профессиональное образование в Российском Государственном университете физической культуры и спорта.

Студия делится на 4 возрастные группы (1-й год обучения, 2-й год обучения, средняя группа и старшая).

В подготовительной группе занимаются ребята в возрасте 4-6 лет. За первый этап обучения ребята осваивают 3-4 основных танца Латиноамериканской и Европейской программ – Полька, Ча-ча-ча, Медленный вальс, чуть позднее – Джайв. Основное внимание обращается на постановку рук, ног, корпуса.

Группы 2, 3, 4-го годов обучения занимаются углубленным изучением танцев Латиноамериканской и Европейской программ. Постепенно в программу вводятся Румба, Самба, Танго, Венский вальс, Квикстеп. Ребята участвуют в конкурсах бальных танцев, как на местном уровне, так и в Москве, где занимают призовые места.

В свободное от занятий время, во время школьных каникул руководитель студии Черняев Р.Е. организует специальные танцевальные детские лагеря, где ребята повышают свой профессиональный уровень, занимаются с другими тренерами, специалистами по другим направлениям хореографии, общаются в неформальной обстановке, ближе узнают друг друга.

Для родителей проводятся открытые уроки, на которых каждый родитель может увидеть результат работы своего и других ребят, задать свои вопросы и высказать свои пожелания и замечания.

В этом творческом сезоне исполняется 10 лет тренерской деятельности Черняева Родиона Евгеньевича во Дворце культуры им. Ю.А. Гагарина.

Кружок пластического развития «Пластилин» является подразделением студии бального танца.

Руководитель кружка Мушарапова Зульфия Минатулловна закончила хореографическое отделение Республиканского училища культуры в Казани и Российскую Академию туризма в Сергиевом Посаде.

На первом году обучения в кружке «Пластилин» участники студии бального танца получают первичные навыки танцевания, работают над постановкой рук, ног, корпуса.

На занятиях в группе второго года обучения ребята проходят классический тренаж, занимаются партерной пластикой, работают в группах.

На третьем году обучения ребята готовят пластические этюды, занимаются стрейчингом (растяжка) и постановкой танцевальных номеров.

Участники коллектива принимают участие в городских мероприятиях и мероприятиях Дворца культуры им. Ю.А. Гагарина и являются победителями межклубных, российских, международных конкурсов по спортивным бальным танцам.

И как результат плодотворной работы этих замечательных тренеров – победа детей на Первенстве г. Москвы по спортивным бальным танцам 24 мая 2015 года в Д классе (8 танцев-Медленный вальс, Танго, Венский вальс, Квикстеп – это 4 танца европейской программы и Самба, Ча-ча-ча, Румба, Джайв - 4 танца латиноамериканской программы) в возрастной категории: Дети-2 (10 лет), проходившем в Московском Центре Боевых Искусств в г. Москва, Варшавское шоссе, д. 118, к.1:

Победители

Виноградов Глеб – Барулина Екатерина (1 место)

Рыжов Павел – Старшинова Полина (3 место), а в прошлом году 03.05.2014 эта пара победила в Первенстве России (1 место).

Молодцы! Желаем дальнейших успехов!

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 31.05.2015 10:29

ПОздравляю ! Это труд детей и преподавателя и деньги родителей. Знаю точно. Если денег нет , то в танцах бальных делать нечего.

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы