1896

   15.01 в малом зале ДК им. Гагарина глава Серпгиева Посада Николай Маслов за чайный столом  принял цвет местной журналистики. Встреча была посвящена Дню российской печати и имела неофициальный характер, поэтому большинство собравшихся явились без галстуков.
Суарэ началось с непринуждённого рассказа Николая Васильевича о его жизненном пути, и в частности, о журналистских проектах (например, о создании радиовещательной станции "Народное радио"), о книгах, которые он написал. Одна из них - "Толковый педагогический словарь" Маслова Н.В. (по словам Николая Васильевича, "первый подобный труд после "Словаря живого великорусского языка" Владимира Даля) с первых дней появления на местном политическом небосклоне будущего главы Сергиева Посада является настольной книгой в редакции КОПЕЙКИ, вызывая неподдельный интерес у людей читающих и понимающих.
   Было отмечено, что при защите докторской диссертации Николай Маслов доказал ВАППу, что многовековое православное воспитание как в советское время, так и сегодня является основой русской педагогики.
   По случаю, присутствующим журналистам были подарены издания: "Благодатный старец. Схиархимандрит  Иоанн (Маслов)" Н.В. Маслова, "Православный церковный Глинский календарь" под общей редакцией магистра богословия, доктора педагогических наук Н.В. Маслова и "Троице-Сергиева лавра и русские государи" каталог выставки, подготовленный коллективом автором Сергиево-Посадского государственного историко-художественного музея-заповедника и церковно-археологического кабинета Московской духовной академии - руководитель проекта Ф.Х.Макоев.
   Затем находившийся тут же председатель Сергиево-Посадского отделения Союза журналистов Подмосковья Вячеслав Суханов был поздравлен с днём рождения и ему персонально был вручён и подписан автором "Толковый педагогический словарь".
   После чего слово было предоставлено Вячеславу Суханову, который подробно рассказал о творческих достижениях и организационных успехах местного Союза журналистов. Как достижения, так и успехи оказались немалые, что с радостью констатировал глава города. Также Николай Васильевич высказал пожелание в том, чтобы труды журналистов были приближены к актуальным темам на злобу дня. Как-то: снятие осады Троице-Сергиевой лавры польскими оккупантами и русскими предателями и уход их деморализованных войск в сторону Дмитрова 400 лет назад, так как тем самым, по утверждению некоторых историков, была заложена русская государственность, по поводу чего 22 января, предположительно, у Белого пруда будет заложен памятный камень, на котором будет высечено, что на этом месте будет разбит сквер, в котором будут отдыхать сергиевопосадцы и гости столицы русского православия. К концу года в этом сквере или поблизости будет открыт и памятник горожанам-посадчанам, которые ценой своих жизней отстояли Лавру в годы лихолетья, тем самым отстояв Сергиев Посад и всю Россию. Третья, "долгоиграющая" тема, на которую следует обратить внимание пишущих и снимающих - это город воинской славы, который ведёт свой отсчёт с благословения Сергия Радонежского воинам, отправляющимся на Куликово поле. 700-летие преподобного Сергия Радонежского будет отмечаться в 2014 году, что наряду с Олимпиадой в Сочи явится в тот год знаковой датой.
   Пожелав всем присутствующим хорошего пера и хорошего слова, Николай Васильевич отметил значение средств массовой информации в жизни города и попросил присутствующих рассказать о своих творческих планах.
   Чего греха таить, планы были разные, некоторые даже просили у городской администрации денег на свои проекты, каковые споспешествовали бы поднятию культуры города на недосягаемую высоту, правда, почему их уже существующие издания не подняли эту самую культуры рассказано не было. Другие, такие как Кирилл Гохгут ("Ярмарка") и Александр Спиртов ("Новое Зеркало") интересовались: когда исполнятся предвыборные обещания главы (вопрошал первый) и когда полетят головы покусившихся на Черниговский лес (спрашивал вторый). Первому было отвечено, что все наказы подписаны и розданы для исполнения, никто не забыт и ничто не забыто в том смысле, что всё обещанное исполнится и в срок. Второму было отвечено, что в ходе судебного процесса, который сейчас происходит, принимать внесудебные решения было бы аморально, но тоже всё задуманное исполнится, дайте срок.
   Что касается КОПЕЙКИ, то она скромно сообщила, что газета "КОПЕЙКА", журналы "НАША СВАДЬБА" и новорожденный "ГОРОД", а равно сайт КОПЕЙКА.ОРГ пользуются неизменным успехом, если  верить хвалебным отзывам, высказываемым в наш адрес.
   (Если же судить по ругательным, то обижают нас, как правило, те, кто совершает деяния нехорошие, и чьи ругания мы также расцениваем, как поощрение нашей деятельности во благо народное. - прим. КОПЕЙКИ)
   Что же касается планов на будущее, КОПЕЙКА отметила, что все пирожки в ближайшей округе она скушала, и если коллеги-журналисты или слуги народные поделятся, то она, КОПЕЙКА, будет зело благодарна.
   Надо ли говорить, что все с радостию поделились?
   Затем многие сфотографировались на долгую память.

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария: