Место для вашей рекламы
1140

12 февраля в Сергиево-Посадской центральной городской библиотеке им. Горловского состоялся концерт "Гитара и песня по кругу" клуба авторской песни "Адонис".

"Пусть в песню слова сольются и струны словам отзовутся.

И станем мы все чуть поближе друг другу, гитара и песня - по кругу!" (Александр Безуглов).

Слушатели тепло встречали юных бардов.

- Ребята, это было здорово. Единственный недостаток: мало. Хотелось ещё и ещё. - отметил присутствовавший на концерте автор-исполнитель Александр Дорожинский.

ИЗ РОДНИКА

Клуб был создан в 1986 году Александром Ворониным. Сейчас "Адонис" существует при Городском детском доме культуры "Родник", а неоднократный Лауреат Всероссийских фестивалей авторской песни Александр Воронин является его руководителем.

По словам Александра Васильевича, клуб "Адонис" организован с целью популяризации жанра бардовской песни и реализации творческих способностей детей и подростков, начиная с 10 лет. Они осваивают технику игры на гитаре и поют "умные песни для думающих людей".

Ребята воспитываются на произведениях авторов, ставших классиками авторской песни: Окуджава, Галич, Визбор, Матвеева, Высоцкий… Участники клуба активно участвуют в городских и районных мероприятиях.

Анатолий Северинов

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 дед Владимир 13.02.2017 20:27
Страшная сила эта авторская песня,за ней глаз да глаз нужен со стороны государства, а то она неразвитые ума заведёт куда хошь.
Цитировать

Добавить комментарий


Последние материалы