1530

19 июня - последний день, когда можно познакомиться с необычными полотнами, представленными на выставке "Русская тема. Андрей Ремнёв" в Сергиево-Посадском историко-художественном музее-заповеднике.

Возможно, поэтому 17 июня художник откликнулся на приглашение руководства музея-заповедника и провёл творческую встречу с сергиевопосадцами и гостями нашего города. 

- Место моего  рождения - подмосковный город Яхрома. Это место расположено на высоких холмах, с которых открываются перспективы, близкие к Брейгелевским. Пересеченная местность со значительными перепадами высот, канал, соединяющий реки Москва и Волга, небольшие реки, леса и деревни, соседский старинный город Дмитров - ровесник Москвы, корабли, которые двигались по каналу и обгоняющие их железнодорожные составы... - всё это можно было видеть из окна моего дома с самого рождения. Картина, включающая в себя всё разнообразие мира. 
Так что я могу сказать, что для меня впечатления моего детства и юности - прекрасная природа и необыкновенные люди, окружавшие меня, - являются наиболее важными.

В музее Спасо-Андроникова монастыря, в Москве, я копировал лучшие образцы Древнерусской живописи XV - XVII веков. 
В тоже время я работал над своими картинами. В этот период окончательно сложилась моя собственная техника живописи, которая строится на соединении приемов древнерусской иконописи, русской живопи XVIII века, композиционных находок мирискуссников и русского конструктивизма. 
Подобно художникам прошлого, я использую натуральные пигменты, стертые на желтке...



И вопросы были хорошие и разные, и Андрей Владимирович подробно отвечал о себе и обо всём, что интересовало участников встречи.

 

  Анатолий Северинов

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы