1673

В Хотькове началось создание «Арт-тропы России» – культурного проекта, в котором, по замыслу организаторов, смогут участвовать все желающие скульпторы и художники. Для сосредоточения творческих работ выбрали площадку под открытым небом рядом с парком «Покровский», - сообщает пресс-служба района.

«Здесь не надо ничего делать, этим местом надо только любоваться. Монастырь, наши чисто хотьковские склоны. Нам показалось, что именно это место дано для искусства», – рассказывает Мария Дайн, директор Культурного центра «Елизавета Мамонтова».

Первыми экспонатами, установленными здесь, стали работы участников традиционного скульптурного симпозиума, который летом проходит в Хотькове на территории культурного центра. Скульптуры, к огорчению их создателей, некоторое время томились на заднем дворе учреждения, но теперь обрели место, где доступны публике.

«Само слово «арт-тропа» дает такое полет, такой масштаб. Мы установим щиты с приглашением для всех желающих творческих людей, кто захочет участвовать. Могут к нам приехать художники с любых уголков страны. И наш симпозиум получит новый виток, и эта тропа может быть бесконечна. Когда у нас закончится место, мы сможем продолжить ее в других поселениях», – отмечает Мария Дайн.

Макет первого участка арт-тропы, который планируют оформить до конца года, подготовила преподаватель абрамцевского художественно-промышленного колледжа Юлия Чернова. Она стала одной из тех, кто не только поддержал идею, но и предложила свою безвозмездную помощь для ее воплощения.

«Будет не монолитная система дорожек, а словно это случайные камушки природа рассыпала, и мы по ним спускаемся по склону, – говорит Юлия Чернова. – Получается полуприродная зона с творческими работами. Место очень солнечное, хороший вид, большая перспектива, воздух. Здесь работать потрясающе».

Культурный проект сейчас находится на стадии воплощения – прокладывают дорожки, за счет спонсоров установлено видеонаблюдение. Презентация и открытие «Арт-тропы России», как говорит Мария Дайн, состоится в следующем году с участием всех задействованных скульпторов и художников.

Поделиться:

Комментарии   

+8 #1 Иван 31.10.2016 07:21
Уважаемые жители почему все делается только в Хотькове кинотеатр .школа . парк .все лучшее только в Хотьково не даром Тихомирова на всех заседания орет как потерпевшая .Никогда не забуду Форум старших по домам это кашмар как она себя вела .Даже по последнему интервью после заседания брал Трофимов Она себя ведет как хозяйка жизни для нее что человек старше по возрасту ей на все наплевать. не смотря ни на что .
Цитировать
+6 #2 Олег 31.10.2016 07:59
Европогост
Цитировать
+4 #3 Виктор Иванович 31.10.2016 17:19
А потом не могут понять-как и зачем построили пирамиды? Вот пришла в голову клерка идея- и уже видим , что "...тропа может быть бесконечна..."
Цитировать
0 #4 дед Владимир 06.11.2016 01:00
Одна радость , может она травой не зарастёт сразу, в смысле плитка походит немного.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы