945

Сразу две выставки открылись сегодня в Главном корпусе Сергиево-Посадского музея-заповедника. Это эксперимент музея - выставка народного артиста России Льва Прыгунова «Энергетический реализм» и «Зима. Сергиев Посад», на которой представлены картины известных Сергиево-Посадских художников из собрания музея.

«Выставка «Зима. Сергиев Посад» - это своеобразное поздравление с наступающим Новым годом, это напоминание наших классиков живописи о том, как красив наш город зимой. Выставка «Энергетический реализм» - эксперимент музея. В витринах – экспонаты из фондов музея, и как замечательно они поддерживают диалог с картинами Льва Прыгунова», - сказала заместитель директора по научной работе Светлана Николаева.

Рита Тихомирова, председатель Райсовета, глава города Хотьково сказала, что выставка вызывает «бурю эмоций, это что-то новое в культурной жизни нашего города, это моторика, энергия и задор». Это первое искреннее, эмоциональное высказывание из уст представителей районных властей на нашей памяти. Будем надеяться, что культурные события станут посещать и другие представители власти.

«Бутыль – это то, с чем человечество живёт не одну тысячу лет. В ней заключены философские качества – «пустота», «наполненность», «прозрачность», «отражение». Самое дорогое для человека – энергия, здоровье. Пока картина не будет выдавать энергию – она не закончена», - так сказал о своих картинах Лев Прыгунов, ведь почти на каждой изображена - бутылка.

Выставки можно посмотреть до 31 января 2016 года.

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы