2453

Недолго пустовало место директора Агентства культурного и социального развития Сергиева Посада. По крайней мере, на фоне кресла посадского мэра.

Это муниципальное казённое учреждение было создано в  январе 2013 года в целях оказания услуг, выполнения работ и исполнения муниципальных функций в сфере культуры, спорта и иных вопросов местного значения. Из перечня задач Агентства следует, что оно фактически взяло на себя функции городского отдела культуры.

15 августа этого года пост директора Агентства культурного и социального развития по собственному желанию покинул Сергей Персианов. Значительную часть своей жизни он действительно посвятил сфере культуры и тому, что с ней непосредственно связано. В начале карьеры Персианов  курировал систему образования района, будучи инструктором Загорского горкома КПСС, был директором школы, работал в областном правительстве. Затем в разные периоды занимался вопросами развития культуры в Сергиевом Посаде, а также был главой города.

После ухода Персианова врио директора МКУ «Агентство культурного и социального развития» стала Алла Черняева, которая много лет проработала в городском отделе культуры.

Позавчера появился слух, что директором Агентства станет депутат горсовета Денис Ахромкин. После того, как его коллеги по совету Сергей Крыжов и Игорь Большаков в знак протеста против использования во время предвыборной гонки административного ресурса сняли свои кандидатуры, он остался единственным соперником Михаила Токарева на выборах градоначальника. Если бы Ахромкин тоже снял свою кандидатуру, то эти выборы не состоялись бы.

Сегодня в телефонном разговоре с «Копейкой» Денис Ахромкин подтвердил своё назначение директором Агентства. В понедельник, 10 октября, он приступает к новым обязанностям.

По информации на сайте посадского горсовета, Денис Александрович Ахромкин родился 10 февраля 1979 года.  Проживает в микрорайоне Ферма. Отец много лет проработал в сфере сельского хозяйства, мать – служащей в военной части. Учился в школе № 18.  В 1998 году закончил Хотьковский Аграрный Колледж по специальности «Юрист»,  в 2005 году закончил Московскую Финансово-Юридическую Академию. С 1999 по 2002 год проходил службу в Органах Внутренних Дел. С 2002 года по договору работал мастером в металлоремонтной и шиномонтажной мастерской. С 2008 года работал в спасательном отряде. Член КПРФ с 2012 года. Общественный активист, лидер движения «Народная Милиция».  Женат. Имеет сына. До нынешнего назначения, по информации Территориальной избирательной комиссии, числился временно безработным.

В Сергиевом Посаде то, что бывший сотрудник силового ведомства возглавляет крупное учреждение культуры – не сенсация. Больше 10 лет директором главного очага местной культуры – Дворцом культуры имени Гагарина – руководит коллега Ахромкина по депутатскому корпусу Алексей Вохменцев. После школы он окончил Симферопольское высшее военно-политическое училище, служил на Семипалатинском ядерном полигоне, принимал участие в боевых действиях в Чечне, где был командиром сводной роты разминирования. В декабре 2004 года завершил воинскую службу в должности заместителя начальника Межвидового центра, заместителя начальника Сергиево-Посадского гарнизона.

Справедливости ради заметим, что оба этих депутата не совсем чужды сфере культуры. Алексей Вохменцев более пятнадцати лет руководил культурно-просветительскими учреждениями в Вооруженных Силах, а Денис Ахромкин играл на гитаре и ударных в группе «Сергиев Посад», базировавшейся в посёлке Ферма.  

Денис Ахромкин сказал «Копейке», что не собирается резко менять направление деятельности  Агентства культурного и социального развития, однако подчеркнул, что будет уделять особое внимание военно-патриотическим проектам.

Сергей Шиляев

Поделиться:

Комментарии   

0 #61 Наталья Харина 19.10.2016 13:06
Евгений Панасенков - скандально известный историк, ученый, академический певец, актер, режиссер, автор научных трудов и научно-популярных книг. Известен несколькими ролями в сериалах, скандальными интервью и ток-шоу, в том числе с участием Е. Федорова и выступлением на ОРТ, когда он аргументированно парировал, а когда его пытались поставить на место - встал и вышел из студии, не став слушать бред пропагандистов.
Именно такими должны быть руководители в сфере культуры в наше темное время. Грамотными, талантливыми, смелыми и предприимчивыми. А может быть это готовый кандидат в президенты. Пару штрихов от имиджмейкеров и России будет чем гордиться. Очень рекомендую к просмотру. Особенно Ахромкину, чьим идейным оппонентом он выступает. https://www.youtube.com/watch?v=6-KZNlpr_rA
А это скандальный выход с передачи, где обсуждали установку памятников Ивану Грозному и Сталину. Это надо видеть как он их приложил! Конечно же он провокационен, но иначе нельзя! Не поймут и заклюют. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=189086274867424&id=100012981577424&pnref=story
Цитировать
+1 #62 Наталья Иванова - Харина 20.11.2016 03:01
Тот самый Ахромкин: https://www.proza.ru/2016/11/20/193
Интервью с начальником агентства по культуре и социальному развитию Денисом Ахромкиным в газете "Сергиевские ведомости"
Это ж надо было догадаться экс-главе Пахомову уволить интеллектуалку Ганину чтобы поставить ханыгу Ахромкина!!! Себе подобных что ли - чтобы комфортнее было, или одним миром мазаны - в одной упряжке?
На днях узнала от участковых из полиции: они его презирают всеми фибрами души и помнят как он бегал из милицейского гаража за водкой. Пристрастие к горячительному и крайне тёмный, мутный отрезок жизненного пути наложил на него ещё больший отпечаток. Жена не выдержала его неадекватных выходок на почве злоупотребления алкоголем и, беспокоясь за свою жизнь и жизнь несовершеннолетнего сына, решила разорвать с ним супружеские отношения. Разумеется в полиции и ФСБ знают зачем он ездил в так называемые гуманитарные командировки на Донбасс и он давно у них в разработке. Он не один такой "орёл" и они ждут команды, когда их всех одним махом изолируют от общества нормальных людей.
Осталось ждать недолго.
Что до мэра Токарева, то я прямо зауважала его, коли это не он назначил Ахромкина на пост руководителя культурного агентства. Видно самому тошно видеть его в своей команде. Но в администрации Сергиева Посада много тёмных лошадок, которых ему оставили в наследство предыдущие руководители - нынешние наставники. Есть где почерпнуть деньжат и эта практика не первый год в городе - сразу не сломаешь систему сокрытия неучтенных доходов. Хорошо, что депутат Юсупов Ильмир с большим юмором раскрывает глаза на происходящее. Отдельная благодарность депутату Большакову Игорю, тоже бывшему сотруднику МВД, которого тоже на мякине не проведёшь.

Ну, вобщем тут интервью с главным культурным деятелем в городе. Не завидую ни газете, ни журналисту, что приходится мараться такими публикациями. http://insergposad.ru/…/tot-samyy-ahromkin-deputat-direktor…

Дай Бог с момента этой Копеечной публикации http://www.kopeika.org/obshestvo/7893 об увольнении Натальи Ганиной кто-то что-то в городе понял и осознал свою дремучесть, готов провести реабилитационные мероприятия.
Цитировать
0 #63 Наталья Иванова - Харина 20.11.2016 12:45
Ссылка, данная мной на газету Сергиевские ведомости нерабочая. Вот рабочая: http://insergposad.ru/novosti/obschestvo/tot-samyy-ahromkin-deputat-direktor-aktivist
Там опубликовано интервью с главным культурным начальником в районе (не считая конечно же Вохменцева и Бокова) под говорящим названием "Тот самый Ахромкин"
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы