1319

Детская досуговая программа «Дружный двор» проводится на территории всего Сергиево-Посадского района и не обходит стороной удаленные населенные пункты. Около 20 детей из деревни Кузьмино Шеметовского поселения проводят дни в местном клубе.

Ежегодная программа «Дружный двор» началась в районе 8 июля и продлится месяц. Ежедневно в будни с утра до вечера волонтеры и сотрудники культурных учреждений играют с детворой в спортивные и интеллектуальные игры, рисуют, лепят из пластилина, устраивают концерты и смотрят мультфильмы.

«Детишки домой ходят обедать, потом возвращаются сюда. Бывает, с обеда больше приходят, бывает, утром. Приходят все кто хочет», – рассказывает руководитель одного из кружков кузьминского клуба Наталья Чуднова.

На посещаемость влияет погода, тем не менее и в помещении детворе есть чем заняться. В солнечный день досуговые мероприятия проходят во дворе клуба или на новой спортивной площадке, установленной по соседству. Игровые программы составляют волонтеры, пользуясь советами старших или интернет-ресурсами. Многие участвуют в программе не первый год.

«Я люблю детей, у меня две младшие сестренки, которые также сюда ходят, – рассказывает волонтер из деревни Кузьмино Надежда Сюникова. – Мы с вожатой – студентки, учимся в других городах. На лето приезжаем сюда и очень рады помогать, как раньше помогали нам».

По словам представителей администрации Шеметовского, в этом году программа «Дружный двор» организована в семи населенных пунктах поселения. В ней участвуют порядка 150 детей разного возраста.

Единая пресс-служба

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы