750

«Я к Вам пишу…» – так называлась детская творческая программа, которая прошла в воскресенье, 26 июня, в Музее-заповеднике «Абрамцево».

Юные гости Абрамцева открыли для себя историю возникновения и развития дружеской, семейной переписки, начиная со средних веков и до наших дней. Они узнали о том, какие сокровенные мысли и чувства доверяли люди листку бумаги.

«Милый, дражайший отесинька и милая, дражайшая маменька…», – такими нежными, сердечными обращениями начинались письма детей Аксаковых к своим родителям.

«Милая мамочка! Мы все совершенно здоровы…» – самостоятельно прочли дети письменное послание Андрея Саввича Мамонтова к своей матери – Елизавете Григорьевне, посетив детскую комнату Усадебного дома. Дети побывали в рабочем кабинете писателя С.Т. Аксакова, посетили мезонин усадебного дома, где останавливался Н.В. Гоголь. Среди экспонатов здесь представлены его письма и старинные письменные принадлежности, которыми пользовались в XIX веке. А в творческой мастерской стальными перьями для письма, используя чернильницу, каждый из юных гостей написал тёплое, ласковое послание к своей маме.

 

О других программах музея-заповедника "Абрамцево" для детей вы можете узнать на сайте музея и здесь.

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы