1389

19 июля в Летней школе авторской песни Светланы и Владимира Цывкиных прошёл в учебных занятиях, которые вели преподаватели, они же авторы-исполнители, поэты и композиторы.
1. Гитарный аккомпанемент - Кирилл Модестов (Москва) и Борис Бельский (Киев).

2. Хоровое пение - Ольга Ким-Щепилова (Сергиев Посад), Ксения Кузнецова (Москва) и Ксения Карамышева (Ярославль)

3. Режиссура песни - Елена Алексеева (Запорожье), Сергей Рубашкин (Москва) и Юрий Лорес (Москва).

4. Актёрское мастерство - Галина, Андрей и Ваня Соловьёвы (Москва).
5. Поэтический анализ - Евгения Смагина (Москва).

6. Психология - Татьяна Грабенко (Санкт-Петербург) и Ксения Романенко (Сергиев Посад).



ПОЭТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
С 1994 года каждое лето поэтический анализ в Летней школе авторской песни Светланы и Владимира Цывкиных преподаёт Евгения Смагина.
Окончила классическое отделение филологического факультета МГУ. Кандидат филологических наук, старший научный сотрудник Института востоковедения РАН. Доцент УНЦ египтологии им. Голенищева РГГУ, доцент СФИ, заведующая кафедрой Ветхого Завета в Библейско-богословском институте апостола Андрея Первозванного.
Изучала коптологию в Германии (Мюнстер), ранний иудаизм и библейскую экзегезу в Иерусалимском университете. Библеист, переводчик Библейских текстов. Один из крупнейших российских специалистов по манихейству и гностицизму. Переводчик гностических и манихейских текстов, в частности, одной из главных манихейских священных книг "Кефалайя" (Главы). Преподаватель древних языков, участвовала во втором полном переводе Библии на русский язык (2011).
Когда накануне Светлана Цывкина объявила после концерта, что поэтический анализ будет вести Евгения Борисовна Смагина, зал разразился аплодисментами, переходящими в овации.



День второй в Летней школе завершился концертом с участием Юрия Лореса, Галины и Андрея Соловьёвых ("Театр двух") и Сергея Рубашкина.



СЕРГЕЙ РУБАШКИН
Руководитель студии "Театр песни "Собеседник". Актер, режиссер.
Родился 27 февраля 1972 года в Воронеже. Авторской песней начинал заниматься в Воронежском КСП "Облака". В 1989 уехал учиться в Ленинград, считался членом КСП "Меридиан". С 2001года живёт в Москве.
Театром заразился в мастерской Юрия Лореса. "Жена терпит и даже помогает..."
Образование:
РГГМИ, численные методы прогнозов, 1994 год.
Мастерская бардовского искусства под руководством Юрия Лореса в ВШДСИ при РАТИ, 1995 год.
СПбГУП, актер драматического театра и кино, 1999 год.
ГИТИС, режиссура драмы, 2008 год.
Сыграл десятки ролей в театре и телесериалах.

 

СВЕТЛАНА И ВЛАДИМИР ЦЫВКИНЫ
Подвели промежуточные итоги, которые можно свести к констатации построения своеобразного мостика между тем, что было, с тем, что ещё будет, как надеются все-все-все, обеспокоенные сохранением культуры, вообще, и авторской песни, в частности.
- Мы сохранили темп, и это уже хорошо... - сказал директор школы Владимир Цывкин.
И нам остаётся пожелать скорейшего возвращения прежней Летней школы в поля и луга, леса и дубравы. Где так вольно дышит человек...



Анатолий Северинов

Поделиться:

Добавить комментарий


Последние материалы