1583

Портрет Саввы Мамонтова кисти Ильи Репина, 1878 г.

15 октября исполняется 175 лет со дня рождения Саввы Мамонтова.

Имя этого предпринимателя и мецената тесно связано с радонежским краем. Мамонтовскую неделю в Посаде открывает библиотека имени Розанова. Завтра, 12 октября, очередная «Музейная среда в Розановке» будет посвящена Савве Ивановичу.

Начало мероприятия в 15:00.

Кстати

Святцы от Мамонтова

Савве Мамонтову очень нравилось его короткое имя. Ведь неспроста он   назвал своих пятерых детей так, чтобы их инициалы составляли имя отца: Сергей, Андрей, Всеволод, Вера и Александра – САВВА.

Цитаты

Про зло и красоту

Савва Мамонтов:

«Жить стоит только ради красоты».

«Принцип «меньшего зла» – это принцип отчаяния. Большей частью он лишь удлиняет отсрочку победы большего зла».

Поделиться:

Комментарии   

+1 #1 Виктор Иванович 11.10.2016 20:29
"Для новой Думы закупят мебель на 160 млн рублей
В том числе для нижней палаты парламента купят 521 офисную тумбу стоимостью от 32 тысяч до 110 тысяч рублей за штуку"-пишут в СМИ. И сколько таких тумбочек, где деньги лежат, можно приобрести за 8 мьярдов при таком вот "руководстве"? Сродни объему квартиры, в которой недавно изъяли примерный "эквивалент"?
Цитировать
+2 #2 Gusev Alexandr 11.10.2016 21:35
Виктор Иванович, наш местный министр культуры на одном из фото сидит сразу на 3х красивых стульях с автоматом. А чем депутаты ГД хуже. Они тоже все патриоты. разве только без автомата. И кресла должны быть достойны и тумбы к ним.
Цитировать
+1 #3 Наталья Харина 11.10.2016 23:55
Поговаривают, что памятник Савве Мамонтову на вокзале в Сергиевом Посаде переделали из памятника Ленину, достав из запасников. Они и вправду очень похожи.
А министр культуры придёт на это мероприятие? Наверно пресс-служба уже готовит ему речь.
Цитировать
+2 #4 Виктор Иванович 12.10.2016 08:39
Цитирую Gusev Alexandr:
Виктор Иванович, наш местный министр культуры на одном из фото сидит сразу на 3х красивых стульях с автоматом. А чем депутаты ГД хуже. Они тоже все патриоты. разве только без автомата. И кресла должны быть достойны и тумбы к ним.

Назначение "политическое" по принципу "за одного битого двух небитых дают". Когда "понятия рулят"-не скоро появятся современные меценаты с звучными фамилиями, способными ворочать глыбы,борясь с бескультурьем масс. Пока проходит эксперимент с "шариковым" и эти все "преображенские" похоже классиков не читали...Таким бы по ржать да пожрать за бюджетный и особенно внебюджетный счет....
Цитировать
0 #5 владимир 12.10.2016 23:57
Как то на заре становления в наше стране демократизации, годах в девяностых, читал про то, как наша железная дорога строилась во времена Мамонтова. так в этой статье поговаривали что и тогда были и коррупция и откаты.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы