925

16 марта 2016 года в Музее-заповеднике «Абрамцево» прошёл показ фильма «Голубой бант Атлантики», рассказывающего о «Нормандии» — самом быстроходном трансатлантическом лайнере Франции, и его конструкторе — Владимире Ивановиче Юркевиче. Ирина Рогачёва, режиссёр фильма, вдохновилась историей лайнера, который по всем параметрам был на порядок выше «Титаника», но который неизвестен широкой общественности.
На встрече присутствовали учащиеся двух учебных заведений: Сергиево-Посадского филиала ВГИКа в сопровождении Татьяны Николаевны Садиковой, заведующей библиотекой, и Абрамцевского художественно-промышленного колледжа в сопровождении Светланы Ефимовны Патраковой, заместителя директора по воспитательной части.
Специальными гостями Музея-заповедника стали представители рода Юркевичей, Андрей Сергеевич и Иван Андреевич Кабановы, руководители ансамбля фольклорно-песенной школы «Измайловская слобода». 
Музей-заповедник выражает благодарность всем участникам встречи и особенно — куратору проекта, менеджеру всероссийского музейного объединения музыкальной культуры имени М. И. Глинки, Лидии Еновой.

 

На фото: Андрей Кабанов, Ирина Рогачева, Лидия Енова

Поделиться:

Комментарии   

+1 #1 дед Владимир 18.03.2016 12:43
Будучи учащимся класса 4 примерно, наткнулся как то раз на небольшую книженцию про большие пассажирские лайнеры-корабли. В ней примерно было с десяток или чуть больше различных описаний и технических характеристик таких судов. Там были такие корабли как " Куин-Мери ", " Куин-Элизабет", естественно и "Титаник" туда попал, Нормандия там тоже была обозначена как самый скоростной трансатлантический лайнер, в книженции этой указывалось ,что лайнер этот быстрее всех гонял туда сюда по водной глади океана, но совершенно замалчивался факт того,что это наш родной инженер-диссидент сбежавший от нашей хорошей жизни смастерил такую нужную посудину. Тогда как то не принято было прославлять отщепенцев своего Отечества испугавшихся трудностей советской жизни и бросивших свою страну на растерзание капиталистов-империалистов. Теперь как видно пришло для нас время узнать про их судьбы не так складно сложившиеся за границей как бы нам того хотелось.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы