Место для вашей рекламы
1167

Проект «Русская опера у стен монастыря», в рамках которого около древнейших монастырей Подмосковья показывают оперные спектакли, продолжится в 2017 году, сообщается на портале mosreg.ru.

Проект «Русская опера у стен монастыря» стартовал в 2016 году. Все лето под открытым небом для жителей региона выступала труппа московского театра «Геликон-опера». Тогда спектакли прошли на Соборной площади Коломенского кремля, у стен Успенского кафедрального собора в Дмитрове и в Серпухове.

«Проект продолжится в 2017 году в нескольких монастырях с поддержкой Московской епархии, по благословению митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия. Фестиваль, как и в прошлом году, пройдет в соавторстве с московским театром «Геликон-опера». <…> Пока не могу сказать, какого числа стартует проект, но показы будут проходить в течение лета», — приводятся в материале слова советника губернатора Московской области по культуре Нармин Ширалиевой.

Она добавила, что самая масштабная акция в рамках проекта планируется в августе – у стен Троице-Сергиевой лавры в Сергиевом Посаде покажут оперу «Золотой петушок». 

Одна из главных задач проекта «Русская опера у стен монастыря» – сделать высокое искусство оперы более доступным для широкой публики. Показ оперных спектаклей под открытым небом у стен древних монастырей вернет людям представление о большой музыке и напомнит об особой роли православной церкви в деле просветительства. Также проект призван обратить внимание на проблему репертуарного «крена» в сторону европейской оперы во многих музыкальных театрах.

Источник

Поделиться:

Добавить комментарий


Последние материалы