928

Отборочный тур фестиваля «7 нот Подмосковья» — одного из крупнейших региональных конкурсов, в которых участвуют молодые танцоры и музыканты, прошёл на сцене хотьковского культурного центра «Елизавета Мамонтова» 13 февраля.
Фестиваль организован группой компаний «Садовое кольцо» и концертной студией «Непоседы», хорошо известной своими воспитанниками — нынешними звёздами российской поп-музыки.

Инициативу компаний поддержало правительство Московской области. В состав жюри вошли хореограф-постановщик балета «Стрит-джаз» и педагог-хореограф студии «Непоседы» Максим Недолечко, а также художественный руководитель «Непосед» Елена Пинджоян.

Хотьково стал одним из четырёх городов, где проходят отборочные туры. У нас соревнуются представители севера Подмосковья, помимо этого фестивальные площадки открываются в Рузе, Домодедове и Ногинске. Как пояснили организаторы, Хотьково не в последнюю очередь был выбран благодаря качеству и уровню оборудования городской сцены.

Финальный конкурсный отбор состоится в начале апреля в Истре. Этот город был определён по принципу знаменитого «Евровидения» - каждый новый итоговый концерт проводится в городе, где живёт победитель предыдущего конкурса. Гала-концерт с участием лучших из лучших пройдёт в «Крокус Сити Холле».

Как отметила директор фестиваля Ольга Александрова, в этом году наиболее заметно представлена народная хореография. По её словам, «7 нот Подмосковья» могут помочь участникам научиться справляться с волнением на большой сцене, а для некоторых из них фестиваль, возможно, станет первым шагом в карьере.

Также в рамках конкурса проводятся мастер-классы для педагогов по вокалу и хореографии. Как и выступление непосредственно в конкурсной программе, так и эти мастер-классы абсолютно бесплатны.

 

По информации газеты «Вперёд»

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы