1380

21 октября Торговый комплекс «Счастливая 7 Я» гостеприимно распахнул двери сергиевопосадцам и гостям города на презентации конкурсной выставки художников Сергиево-Посадского района «Художественный образ России».

Данная презентация прошла в рамках Форума «Савва Мамонтов - предприниматель, меценат и художник», организованного Торгово-промышленной палатой Сергиево-Посадского района при партнерстве с музеем-заповедником «Абрамцево», салоном «Галерея Леже», Галереей «АРТ-БAZA», библиотекой им. А.С.Горловского, Сергиево-Посадской молодежной организацией «Желание есть» при участии предпринимателей и предприятий района и поддержке Администраций города и района.

На конкурсной выставке-презентации были представлены работы 26 профессиональных художников Сергиево-Посадского района. А предшествовала ей большая работа меценатов, которые были награждены на презентации юбилейными грамотами Саввы Мамонтова.

Также Торгово-промышленная палата вручила дипломы участников конкурсной выставки всем художникам.

Всех приглашенных приветствовало профессиональное жюри:

Председатель жюри -

Президент Международной Академии Культуры и Искусства, заслуженный художник РФ ,

Академик Российской Академии художеств,

Лауреат Всероссийского Выставочного центра.

Стронский Петр Тимофеевич

Члены жюри:

Член корреспондент Международной Академии культуры и искусств, член общественного совета МАКИ

Лысенко Андрей Станиславович,

Член корреспондент Международной Академии культуры и искусств

Раевич Игорь Олегович

Конкурсная комиссия работала в соответствии с разработанным положением Конкурснеой выставки и сегодня объявит свои результаты.

Главный приз выставки - поездку на пленэр на 10 дней в Канны конкурсная комиссия присудила Павлу Медведеву. Обеспечивает эту поездку Международная Академия Культуры и Искусства, Торгово- промышленная палата и ООО "Семь чудес света".

МЕДВЕДЕВ ПАВЕЛ СЕРГЕЕВИЧ.

Художник-монументалист.

Родился 16 октября 1983 года в селе Васильевское, Сергиево-Посадского района, Московской области.

Еще в детские годы увлекался творчеством, а именно резьбой по дереву. Первым учителем стал Сергей Александрович Колесников, художник-мастер резчик по дереву, выпускник Абрамцевского художественно-промышленного колледжа им. В.М.Васнецова. По окончании 9 класса, в 1999 году, также поступил в АХПК им. В.М.Васнецова на отделение художественная обработка камня. Закончил с отличием в 2004 году, и в этом же году поступил в Академию художеств им. И.Е.Репина в Санкт-Петербурге на отделение живописи. После третьего курса распределился в монументальную мастерскую академика А.К.Быстрова. Закончил в 2010 году с похвалой ГАК за дипломную работу «Невская битва».

С 2008 года участвовал в мозаичном оформлении Санкт-Петербургского метрополитена (станции метро Волковская, Звенигородская, Адмиралтейская и др.). Также принимал участие в восстановлении и росписи православных храмов: Санкт-Петербургское подворье Оптиной пустыни – Успенский собор, подворье Иоанно-Кронштадтского монастыря, Велико-Васильевский храм Моск.обл., Спасо-Преображенский кафедральный собор г. Донецк (Украина).

Участник Российских и международных выставок с 2000 года. Работы хранятся в частных коллекциях России и за рубежом (Швеция, Финляндия, ЮАР, КНР и др.).

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Наталья Харина 28.10.2016 19:50
То что Андрей Лысенко в жюри - это радует. Его живописные полотна высокого творческого полета и качества исполнения.
Мне нравятся его исторические полотна, но и пейзажи Сан-Франциско и Италии - бесподобны!
Канны примут мотивы крымской эпопеи Медведева?
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы