Место для вашей рекламы
1866

На улице лютовал мороз под минус тридцать, с безоблачного неба не падало ни снежинки, а она пела: Let it snow, let it snow, let it snow! – «Пусть идёт снег!» В наших условиях эта зимняя песенка из репертуара Фрэнка Синатры звучала, как мольба о потеплении…  

Неделю назад, 8 января, в арт-кафе «Вишнёвый сад» традиционный рождественский концерт давала Наталья Сидорцова. Несмотря на блестящую столичную карьеру мюзикловой певицы, Наталья не теряет связь со своей малой родиной, и если позволяет график репетиций, концертов и гастролей, то не отказывается от приглашений выступить в Посаде.

Почти вся программа состояла из песен о Новом Годе, Рождестве, зиме. Большинство произведений были новыми для репертуара певицы, поэтому она заранее попросила прощения у гостей арт-кафе за то, что иногда будет заглядывать в ноты и тексты на пюпитре. Отдельно порадовало то, что Наталья Сидорцова не прибегала к минусовым фонограммам: весь вечер её вокал сопровождала живая электрогитара. На аналогичном концерте год назад ей аккомпанировал пианист Александр Лосев.

Кроме Let it snow, на концерте прозвучала такая рождественская классика, как Jingle bells и Happy New Year. Певица исполнила несколько песен из исключительно своего репертуара. Крайне необычно, по джазовому Наталья проинтерпретировала хорош известные русскоязычные песни «В лесу родилась ёлочка» и  «Песню про ёлочку», ту самую, которая звучит в старом советском кукольном мультфильме «Новогодняя сказка»:

 

Перед самым началом концерта на сцене появилась красная шапочка. Нет, не персонаж сказки Перро, а обычная вязанная шапка, куда складывали записки с вопросами. Вот некоторые вопросы и, соответственно, ответы Натальи Сидорцовой.

- Вы за Дональда Трампа или за Хилари Клинтон?

- Я за Трампа. С одной стороны, я понимаю, что это против здравого смысла, но Трамп хотя бы обладает самоиронией, а это ключевое качество для каждой личности. У Хилари самоиронии совсем не осталось. Видимо, после истории с Моникой Левински её запас самоиронии  был полностью истрачен. Причёску Трампа называют «Лисой». Так что я за Лису. Хороший вопрос, кстати.

- Дорогая мама, ты очень красивая и очень красиво поёшь. Ты когда-нибудь споёшь песню посвященную мне?

- Карина, вообще всё, что я делаю, я посвящаю тебе. (Наталья пригласила на сцену свою маленькую дочь и представила её.) Карина Романовна к вашим услугам. Надеюсь, что в скором времени она меня заместит на рождественских концертах, если будет заниматься вокалом и учить сольфеджио.

- У тебя очень талантливая дочка. Хотела бы ты, чтобы она пошла по твоим стопам и стала артисткой?

- Буду банальной. Я хочу, чтобы она просто была счастливым человеком, а что для этого потребуется, я не знаю. Если для этого ей надо будет стать артисткой, отлично. Если она захочет быть писателем или учиться в Париже, пусть делает это. На вопрос, кто будет оплачивать учёбу в Париже, я отвечу так: «Если ты талантливая, то получай гранты и учись бесплатно».

 

После концерта я задал Наталье Сидорцовой пару вопросов.

- Мюзиклы в России прижились…

- В принципе, да. Им остаётся только прогрессировать и развиваться.  

- Но мюзиклы – порождение Америки. Является ли это ещё одним подтверждением того, что русские и американцы намного ближе друг к другу, чем принято думать?

- По своему опыту пребывания в Соединённых Штатах могу сказать, что с американцами очень легко найти общий язык. Политическое соперничество, которое наблюдается между двумя странами, базируется именно на нашей схожести – масштаб, размах, наглость, творчество… При этом чему-то нам друг у друга надо учиться. Повторю, что обычные люди очень легко находят общий язык.

А на прощанье я взял обещанье… Наташа пообещала, что через год споёт арию Кормилицы «Два крыла любви» из мюзикла «Ромео и Джульетта». Its really unforgettable.

В ближайшее воскресенье

В воскресенье, 15 января, в 19:00 в арт-кафе «Вишнёвый сад» - показ и обсуждение фильмов-лауреатов Международного Фестиваля Документального Кино «ДОКер-2016».

Международный Фестиваль "ДОКер" делает акцет на независимой авторской мировой кинодокументалистике во всех её проявлениях - от классики до экспериментальных и нестандартных форм. В программе показа фильмы-ларуеаты последнего "Докера": "Мой враг, мой брат" (режиссер Анна Шин, Канада), "Восточная Одиссея" (режиссер Стефан Каас, Голландия - Южная Корея), "Два детства" (режиссер Владимир Головнев, Россия). Обсуждение ведёт отборщик фестиваля, режиссёр Татьяна Соболева.

Отношения между людьми, взгляд власти и народа друг на друга, видимая и скрытая сторона патриотизма. Это только малая часть тем, которые поднимаются в современной кинодокументалистике.

Приходите, обсуждение будет горячим. 

 

В это же воскресенье, днём в арт-кафе «Вишнёвый сад» - лекция Александра Демахина о Микеланджело из цикла "ТИТАНЫ ВОЗРОЖДЕНИЯ". Начало в 15.00.  

Сергей Шиляев

Поделиться:

Комментарии   

+5 #1 Юрий Черников 16.01.2017 19:23
И талант, и умница!) Рад этому! Несколько лет назад на дне города специально подошёл к сцене узнать кто так прекрасно поёт. Мне с гордостью сказали: наша, местная! Наталья Сидорцова!
Цитировать
+5 #2 Вадим 16.01.2017 19:28
Почти неделя прошла с концерта Натальи до публикации данной статьи. Почти неделю Серей Шиляев думал, как бы в очередной раз похвастаться своим знанием английского языка. И ведь придумал. Нашел место, куда вставить "It’s really unforgettable", вот только абсолютно непонятно, зачем это было нужно. Правда, на вычитывание текста и исправление нескольких ошибок времени уже не осталось, но это ерунда, мы ведь помним, что грамотная русская речь не входит в обязанностьи главного редактора.
Цитировать
+3 #3 Вадим 17.01.2017 07:28
Вот ведь страна чудес. Написал комментарий в понедельник в 9 утра. Прождал до 10 вечера - нет комментария. Ну, мало ли, может, где-то потерялся. Попытался разместить еще раз. Ан нет! Система пишет что-то вроде "Вы уже отправляли этот комментарий", мол, у нас все ходы записаны. Ладно, заменил словосочетание "не является обязанностью" на "не входит в обязанности" (и вот тут, каюсь, просмотрел, не убрал мягкий знак). Отправил снова. И чудо! Вот он, родимый.
Ну как тут не поверить в могучую руку провидения в лице дежурного модератора. И как тут не зауважать редактора, который постоянно переживает за свободу слова в стране, а сам упорно стесняется размещать комментарии с критикой в свой адрес.
Цитировать
+5 #4 Наталья Иванова - Харина 18.01.2017 20:27
Трамп - хорошо, а вице-президент Майк Пенс - ещё лучше. Да здравствуют республиканцы!
Конец лжедемократии.
Цитировать
0 #5 дед Владимир 24.01.2017 17:27
Свободу Анжеле Дэвис!.
Цитировать
0 #6 Berenice 06.03.2017 11:16
Very interesting subject, thank you for posting.

Also visit my homepage: bali tour
Цитировать

Добавить комментарий


Последние материалы