955

Полным ходом идет подготовка к III Международному театральному фестивалю «У Троицы». Оргкомитет Фестиваля – сотрудники театра-студии «Театральный ковчег» отсматривают видео-заявки присланных для участия в фестивале спектаклей, по возможности выезжают для просмотра спектаклей в театры, выразившие желание принять участие в Фестивале «У Троицы».

 

 

В этом году пир для гурманов театра пройдет в нашем городе с 17 по 25 июня 2016 года.

 

В конкурсном показе примут участие 17 театров из России и дальнего зарубежья, традиционно в рамках фестиваля пройдут образовательные семинары «Пространство театра и проблемы сохранения и развития культурного наследия», в которых примут участие ведущие театроведы, менеджеры и деятели искусства РФ.

 

И хотя по положению о проведении фестиваля, окончательное решение о театрах, прошедших конкурсный отбор будет принято 31 марта 2016 года, на сегодняшний день экспертный совет одобрил участие таких театров, как Академический театр им. Е.Вахтангова, Российский Академический Молодежный театр, Липецкиий академический театр им. Л.Н.Толстого, Новгородский  академический            театр драмы им.Ф.М.Достоевского, Калужский областной драматический театр, Московским театр «На Юго-Западе» и другие.

 

Изменится и состав жюри, впервые в него войдет международный эксперт театра. Одним из новшеств Фестиваля, будет показ спектакля, одного из участников на открытой площадке в КПЦ «Дубрава».

 

Продолжается конкурс  среди скульпторов, художников-керамистов, художников по металлу на лучший эскиз символа Фестиваля и главных призов.

 

Работа экспертного совета продолжается, количество заявок превышает возможности. Уверены, что для сергиево-посадского зрителя будут выбраны действительно самые достойные театральные работы.

 

Главной трудностью, на сегодняшний день, является несопоставимость культурных площадок Сергиева Посада и технических райдеров ведущих театров России, но мы искреннее надеемся,  что, несмотря на все трудности III МТФ «У Троицы» станет главным культурным событие года для театралов нашего города.

 

Светлана Трофимова, «Театральный ковчег».

Специально для сайта «Копейка»

 

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы