941

В качестве эксперта побывал на совещании в администрации, посвященном подведению итогов ряда культурных мероприятий, прошедших в нашем городе.

Там прозвучали замечательные слова о том, что в приоритете у Сергиева Посада стоят четыре фестиваля: «Дубрава Музыка», «У Троицы», «Небо Сергия» и фестиваль фейерверков. И это не значит, что не может появиться и что-то новое…

Удивляет, что один из значимых руководителей учреждения культуры города не видит разницы между высокохудожественными мероприятиями и клубной работой. Более того, этот руководитель не понимает специфики и различий между театром и самодеятельностью, например. Или звездой шоу-бизнеса и народным артистом…

Никто не умаляет необходимости проведения масштабных мероприятий, логично выходящих из клубной работы, как и концертов популярных исполнителей или антрепризных постановок, то есть шоу. Но шоу по уровню восприятия и осмыслению зрителем никак не может соревноваться, а тем более, сравниваться с постановками профессиональных театров или концертов живой классической и современной музыки…

Замечательно, что ответственные за культуру понимают разницу и стремятся развивать высокое искусство, не ущемляя поп-культуру, так востребованную в наше время.

Сергей Ширяев

Поделиться:

Комментарии   

+3 #1 Лариса 08.07.2016 11:53
И никогда не понимал...
Цитировать
0 #2 дед Владимир 09.07.2016 00:32
.... Ведь насколько Ермолова играла бы лучше вечером, если бы она днём понимаете,.. работала у шлифовального станка.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы