1066

Сегодня в «Театральном ковчеге» прошел предпремьерный показ спектакля «Дзынь» и пресс-конференция, посвященная выпуску спектакля.

 

Спектакль начинается с того, что актеры приходят на городскую площадь, начинают подготовку к театральному действию. Но непогода вносит свои корректировки...

И вот вы уже погружаетесь в историю, которую артисты разыгрываю здесь и сейчас, на глазах зрителей. Это увлекательное, яркое зрелище. Каждую секунду на сцене происходит что-то новое, неожиданное, что побуждает зрителя с огромным вниманием следить за тем, что будет дальше.

На пресс-конференции, организованной руководством театра, присутствовали съемочная группа ТК «ТВЦ», ТРК «Радонежье» и ККФ «Тонус». Журналисты задавали вопросы относительно формы спектакля, его идеи и режиссерской трактовке литературного материала французского драматурга Натали Фильон.

Директор театра, Марина Игнатова, рассказала о том, как театральный фестиваль «У Троицы» привел к ним режиссера Наталью Шумилкину.

Журналист «Копейки» не смог не задать вопрос столичному режиссеру о провинциальном театре - все согласились, что в профессии нет понятия «провинциальный». И вспомнили стихотворение Дон-Аминадо  «В театре»:

Есть блаженное слово - провинция...
Кто не ведал из русских актрис
Этот трепет, тоску, замирание
Во блистательном мраке кулис!..

Тёмный зал, как пучина огромная,
Только зыбкие рампы огни.
Пой, взлетай, о, душа многострунная,
Оборвись, как струна, но звени!..

Облети эти ярусы тёмные,
В них простые томятся сердца.
Вознеси, погрузи их в безумие
И кружи, и кружи без конца!..

Дай испить им отравы сладчайшей,
И, когда обессилевши, ниц
Упадёшь на подмостки неверные
Хрупкой тяжестью раненых птиц,

Дрогнет зал ослепительной бурею
И отдаст и восторг, и любовь
За твою небылицу чудесную,
За твою бутафорскую кровь!..

 

Актеры Александр Кравченко, Марина Петухова и Мария Журавлева рассказали о своей работе над ролями и погружение в атмосферу игрового театра.

 

Спектакль получился ярким, неожиданным! Он будет интересен  и детям, и взрослым.

 

Надеемся, что это не последняя совместная постановка «Театрального ковчега» с известными режиссерами. И также надеемся, что продолжится и освоение новой, пока недоступной для коллектива современной драматургии.

Поздравляем «Театральный ковчег» с новым спектаклем, который, несомненно, завоюет любовь и признание зрителей!

 

 

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы