1505

Персональная выставка «Пространство – свобода» художника Аллана Ранну открылась вчера в рамках проекта «Сергиевские сезоны» в редакции газеты «Сергиевские ведомости».

 

На выставку художник  представил пейзажи горного Тибета и картины-осмысления вечных постулатов микро и макрокосмоса.

Было отмечено, что открытие выставки прошло в День космонавтики. «Картины художника наполнены космической энергией и ощущением большого пространства», - сказал председатель Сергиево_посадского отделения Союза художников Подмосковья, художник Андрей Лысенко.

 

Аллан Ранну: «Вдохновение для своих картин я черпаю, путешествуя по горной части Средней Азии и Тибету. Там особая творческая атмосфера, своя необычная природа и звуки. Куда бы ты не отправился, везде встретишь звон колокольчиков. Это звук, создающий пространство, которое, в свою очередь, создаёт ощущение свободы».

 

 

Художник сыграл на тибетских чашах и колокольчиках, тем самым погрузив всех собравшихся в особую атмосферу, где виды тибетских гор и звуки этой загадочной страны проникали глубоко в душу...

 

 

 

Интересно прошла встреча художника с православным священником отцом Вячеславом Брегедой. Оба  оказались заядлыми путешественниками, оба любят и знают горы, один восхищался путешествиями в Тибет, другой рассказывал о путешествиях по Кавказу. Искусство сближает!

 

 

Сергиев Посад живёт культурой, этот город является родиной многих талантливых и известных художников, в числе которых Аллан Ранну.

 

Выставка продлится до 30 апреля.

Адрес: ул. Валовая, 50А (редакция газеты «Сергиевские ведомости)

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Виктор ИванЫч 13.04.2016 14:23
Это нельзя описать чувство голода, пока сам сыт, а как только листья одуванчика за счастье-все сразу становится понятно,по внутренним ощущениям. Вот и говорим всегда-"сытый голодному на товарищ" и почему то на раздачу всегда рвутся сытые, хотя как бы и не знают-как это так можно описать чувство голода, со стороны...
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы