1242

В минувшие выходные под Сергиевом Посадом, на поле у деревни Морозово, прошёл второй фестиваль Европейского Средневековья «Ritter Weg» («Путь Рыцаря»).

 

Вместе с многочисленными участниками и несколькими десятками наших коллег из различных СМИ, мы окунулись в атмосферу 13 века.


В средневековом лагере есть кажется все персонажи того времени: рыцари и их прекрасные дамы, ремесленники и торговцы, лекари и священники-инквизиторы, странствующие музыканты, шуты и даже назойливые, клянчащие милостыню и пытающие вечно что-то стянуть, нищие.


Конный, лучный, пеший и копейный турниры, походный лагерь феодала, пыточная, лепрозорий, парк осадных машин, мастерская кузнеца-бронника, концерт средневековой музыки, средневековый театр, а также мастер-классы по настольным играм Высокого Средневековья, изготовлению свечей из пчелиного воска, доспехов, бусин из итальянского стекла, рисунков на материи и многое-многое другое. Фактически мы погрузились в совершенно другой мир.


Сценарий фестиваля в этом году, как и  все его атрибуты, строго придерживается истории: восходит он к турниру 1302 года, который был проведен герцогом Афинским на Коринфском перешейке и посвящен истории Троянской войны.


На средневековом фестивале мы посмотрели мастер-классы и турниры, попробовали средневековые бутерброды и поупражнялись в владении мечом. Ну и, конечно же, сделали ярких фотографий для наших читателей, дополнив их видеозаписями от участников фестиваля.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 дед Владимир 21.06.2015 17:52
Я так впечатлился увиденным , что наверное теперь буду ярым сторонником строительства средневековья в России, или же присоединюсь к уже имеющимся в наличие строителям средневековья в России.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы