978

7 мая в Краеведческом отделе Сергиево-Посадского государственного историко-художественного музея-заповедника открылся "Ретро-парк". 
У входа гости оделялись стилизованными билетами, по которым проводилась лотерея, на территории ретро-парка работали игровые, конкурсные и мастер-классные площадки, на малой сцене выступали самодеятельные и творческие исполнители и коллективы, в здании музея проводились квест-игры. Работал буфет от "Канона" - продукты из Троице-Сергиевой лавры, продавались игрушки и сувениры.

Праздничная программа открылась с разрезания красной ленточки и приглашения гостей в парк. Открытие мероприятия заместитель генерального директора по научной работе Светлана Николаева сопроводила рассказом о монастырском Пафнутьевом саде, в котором летом 1936 года торжественно открылся городской парк, где было многолюдно, весело и интересно... (К слову, на открытии того ещё парка присутствовал  первый секретарь МГК ВКП(б) Никита Хрущёв).  Светлана Викторовна рассказала нам, что руководство музея не исключает возможности создания парковой зоны вокруг здания Краеведческого отдела музея-заповедника в Овражном переулке, 9а. 


   
После поздравления ветеранов, выпускникам "Народного университета" были вручены свидетельства об окончании двухгодичной образовательной программы.
Затем был показан моноспектакль в исполнении Сергея Колбасова, в течение всего мероприятия выступали:  певица Елена Орадэй, танцевальный коллектив "Девчата" под руководством Ф.Е.Чоколтан, театр "Сказка" под руководством М. Власовой, коллектив чтецов средней школы № 6 под руководством М.С. Коротковой, студия "Художественное слово" под руководством  Н.А.Неверовой , театральная студия Абрамцевского художественно-промышленного колледжа под руководством Г.В. Ямбаршевой.

 

Познавательная площадка для детей и молодёжи привлекала работами на пленэре (живописная техника изображения объектов при естественном свете и в естественных условиях) учащихся "Детской школы искусств №8" под руководством преподавателя Галины Васильевой и молодых художников Абрамцевского колледжа (АХПК). 

Учащиеся рисованию изобразили войну, как они её представляют. Абрамцевские студенты отдали дань пропагандистским плакатам и реалистическим картинам: "Проводы на Восточный фронт" и "Водружение Знамени".
Пока детвора рисовала, Галина Васильевна рассказала нам о своём деде, который погиб в первые дни войны, и отце-разведчике, оборонявшем Ленинград...

 

В квесте "Артефакт" для семейных команд приняли участие 13 семей. В квесте для молодежных команд "Ошибка резидента 2016" участвовали 6 команд, среди которых были представители молодежной организации "Атмосфера", объединения творческой молодежи и команды средней школы № 1.

Викторина "Назови фильм" показалась сложной, и не только для молодёжи начала XXI века. Некоторые вопросы были не совсем корректные. Например, в изображении белочки, грызущей орешки, найти намёк на фильм "Летят журавли" оказалось даже для нас достаточно сложно. Но в конце праздника все участники квестов и конкурсов получили призы, а самые удачливые ещё и выиграли в лотерею.

В общем, было интересно и познавательно.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Анатолий Северинов

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы