1552

В минувшее воскресенье, 16 октября, в арт-кафе «Вишнёвый сад» было жарко. Два часа зажигательного рок-н-ролла с вкраплениями классического блюза, но всё равно в необычной авторской обработке, завели публику на все сто.

 

 

 

(Смотрите также по ссылке на мой видеоматериал: https://www.youtube.com/watch?v=rXNkSCDVduM )

На сцене кудесничала группа My babys blues band (в переводе с английского, «Блюзовая группа моей крошки»). Крошкой оказалась Дария Сёмина. Она полуфиналистка фестиваля «Новая волна» 2010 года, солистка Владимирской областной филармонии, обладатель гран-при международного конкурса, проходившего в Италии. Певица дала «Копейке» короткое интервью.

- Где находится основная репетиционная база вашей группы, ваш, так сказать, Ливерпуль, если вспомнить легендарные The Beatles?

- Мы сейчас находимся на перепутье. До определённого времени мы репетировали  на территории арт-дворца во Владимире. А сейчас мы ищем новые формы, новые площадки, и у нас назревает идея такого же, как у вас,  арт-кафе. Мы хотим проводить там открытые репетиции, стать резидентами этого арт-кафе. Уже идут переговоры, и скоро мы порадуем владимирцев свободным музыкальным общением.

- Почему именно рок-н-ролл и блюз?

- Группа появилась достаточно давно – 10 лет назад. Тогда в воздухе пахло рок-н-роллом, в такой музыке была большая потребность. Группа была очень маленькой и исполняла рок-н-роллы а ля Бадди Холли или Билли Хейли. Группа стала обрастать людьми и превратилась в крупный бэнд. Мы стали играть не только сухой рок-н-ролл как музыку для ног, но и бэндовую музыку. Отсюда выросли наши блюзы, более сложные рок-н-роллы, у нас даже был эксперимент с оркестром My babys blues orchestra.

- В вашем репертуаре есть опусы, написанные специально для вас или созданные в вашем коллективе?

- Да. Мы этим сейчас активно занимаемся, потому что не хотим останавливаться на статусе кавер-группы. У нас уже есть парочка авторских композиций, и мы хотим вырасти до создания собственного альбома.

Наше интервью вдохновило  My babys blues band на исполнение во втором отделении собственного произведения. Это был «Гангстерский блюз» на русском языке. Вполне прилично и даже трогательно, но не по-шансонному.

В рекламе концерта на нашем сайте вы видели вокалиста-мужчину. Он не смог приехать, но Дария пообещала, что в их следующий приезд мы услышим и мужской вокал. Это будет темнокожий парень, переехавший во Владимир из Франции по имени Junior.

А следующий приезд обязательно состоится. Оба зала арт-кафе были полны, многие пришли с детьми, каждый номер сопровождался бурными аплодисментами, а в конце был вызов на бис. С особой радостью принимались вещи из репертуара Рея Чарльза, такие как, например, Hit The Road Jack.  

 

Справка

 Бадди Холли (англ. Buddy Holly; 7 сентября 1936 — 3 февраля 1959) — американский певец и автор песен, один из первопроходцев рок-н-ролла. Несмотря на то, что его успех продолжался всего полтора года (будучи 22-летним, он погиб в авиакатастрофе), критик Брюс Эдер описал его личность как «самую влиятельную созидательную силу в раннем рок-н-ролле».

Его инновации в творчестве сильнейшим образом повлияли как на современников, так и на последующие поколения музыкантов, включая The Beatles, The Beach Boys, The Rolling Stones, Боба Дилана; ключевым образом отразились на дальнейшем развитии поп-музыки.

Холли был в числе первых включенных в Зал славы рок-н-ролла в 1986 году. В 2004 году по версии журнала Rolling Stone Бадди Холли получил 13 место в списке «Пятидесяти величайших артистов всех времен»

Билли Хейли (англ. William John Clifton Haley); 6 июля 1925 — 9 февраля 1981) — американский музыкант, певец и автор песен, один из первых исполнителей рок-н-ролла. Песня «Rock Around the Clock» (1954), записанная им вместе с его группой «Кометы» (англ. The Comets), оказала большое влияние на популяризацию рок-н-ролла.

В ближайшее воскресенье

23 октября в арт-кафе «Вишнёвый сад» встреча с легендой советской и российской мультипликации  ЮРИЕМ НОРШТЕЙНОМ.

Юрий Норштейн - советский и российский художник-мультипликатор, режиссер мультипликационного кино, Народный артист РФ, Лауреат Государственной премии СССР. Большую часть работ создал, работая на студии "Союзмультфильм". Юрий Норштейн - автор таких мультипликационных фильмов, как "Лиса и заяц", "Цапля и журавль", "Ежик в тумане", "Сказка сказок". В последние годы работает над созданием "Шинели". Мультфильмы Юрия Норштейна неоднократно признавались лучшими в истории всех времен и народов. Начало, как обычно, в 19.00.

 

Сергей Шиляев

Поделиться:

Комментарии   

-1 #1 владимир 20.10.2016 00:41
Какая на фиг крошка, это же рыжеволосая бестия.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы