828

21 мая 2016 года Сергиево-Посадский музей-заповедник присоединился к VII областной акции «Ночь в музее» в рамках Всероссийской акции «Ночь музеев», посвященной Году российского кино. Этого праздник стал очень популярен среди любителей умных развлечений. Его ждут и взрослые, и дети. И музейщики очень стараются, чтобы оправдать ожидания наших посетителей.

В этот год на всех трех площадках музея работали «кинопавильоны».

В музейном комплексе «Конный двор» с 16.00 до 19.00 часов работал кинопавильон «Волшебная страна сказочника Александра Роу» для родителей с маленькими детьми. Здесь малыши встретились с Василисой Премудрой, и с Марьей-Искусницей, и с Русским Богатырем. Вместе с ними гости познакомились с музеем, сделали творческие работы и поучаствовали в игровых состязаниях. В конце программы все юные участники получили сувениры от музея.

Настоящим подарком для малышей стал спектакль «Малахитовая шкатулка», подготовленный театральной студии «Театруля и К» Детского Дома творчества детей и молодежи «Истоки».

В игре «Артефакт. Загаданный герой» участвовало 12 команд. В увлекательном музейном путешествии по экспозициям и выставкам участники вспомнили фильмы А. Роу и отгадали героя одного из его фильмов.

В Краеведческом отделе музея с 19.00 до 22.30 было настоящее «Путешествие в кино», где «снималось» и старое советское кино, и сказки, и кинокомедии, и детективы.

На открытии музейной акции «Ночь в музее» гостей праздника поприветствовал известный актер, наш земляк – Иван Кокорин.

Гости праздника вспомнили старые фильмы, угадывая актеров, мелодии из фильмов.

Каждый год музей радует своих гостей новыми играми. И этот год не стал исключением. Новой игрой в этом году стал детектив «Игра в расследование».

В Главном корпусе музея с 17.30 до 24.00 работал кинопавильон «В старинном особняке». Родители с детьми придумывали фильм и создавали «декорацию», вдохновляясь новой выставкой художника Андрея Ремнёва.

Большой интерес имела программа с мультимедийным путешествием «Загадки нумизматики».

Какой же кинопавильон без закрытого показа! Для знатоков отечественного и зарубежного кино прошла программа «Мировая ретроспектива» с викториной.

Молодежь очень ждала игру «Тайну музейных коридоров» - ведь это так таинственно быть в темноте в музее с фонариками!

Главной игрой «Ночи в музее» стала финальная игра «Найти выход», в которой участвовали 9 команд-победителей, прошедших предварительные отборочные этапы 14 и 18 мая. Игра получилась интригующей и захватывающей. Победитель игры получил сертификат на туристическую поездку.

Сергиево-Посадский музей-заповедник выражает благодарность:

- театральной студии «Театруля и К» (рук. Постникова Н.П.) за участие в празднике;

- турагентству «Премиум» за предоставленный главный приз;

- компании «Серджио пицца» за предоставленные призы;

- кинотеатру «Космик» за предоставленные призы;

- кинотеатру «Люксор» за предоставленные призы.

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы