1362

6 - 12 июня в Центральном выставочном зале Москвы работает мультимедийная выставка "Израиль открывает двери", приуроченная к визиту и переговорам президента Израиля с президентом России и 25-летию восстановления дипломатических отношений двух стран. Вход свободный с 12.00 до 22.00.

До этого "Двери" из Израиля посетили Италию, Польшу и Францию. 

Выставка представляет собой уникальный образец того, как немногочисленными мультимедийными средствами при минимальном числе экспонатов максимально решать поставленные задачи, в данном случае, интересно рассказывать и умело завлекать к себе представителей других стран и народов.
И не ради красивой фразы директор Департамента министерства туризма Израиля по России и СНГ Ксения Кобякова вчера заявила: "Средняя продолжительность проживания российского гостя в израильском отеле сейчас составляет три с половиной ночи, и наша задача увеличить её хотя бы на одну ночь".



Ничего не напоминает? Ну конечно:  представители Сергиево-Посадских администраций уже не раз заявляли, что задача подведомственных им структур в плане туризма - оставить хотя бы на одну ночь гостей нашего города, приезжающих в Троице-Сергиеву лавру и уезжающих в тот же день.

Можно полагать, сотрудникам инвестиционно-культурно-туристских отделов и управлений Сергиево-Посадских администраций было бы полезно перенять кажущуюся такой незатейливой, но весьма эффективную практику их коллег из посольства Израиля в Москве, Израильского Культурного центра в Москве, Российского еврейского конгресса, American Jewish Joint Distribution Cjmitee, Еврейского агентства "Сохнут" и других.
К примеру, можно было бы создать постоянно действующую мультимедийную экспозицию о Сергиевом Посаде, которая путешествовала бы по городам и весям, странам и континентам...
А пока, нам остаётся лишь изучать опыт других.



Центром экспозиции на Манеже были две инсталляции: интерактивная площадка "Открой дверь в Израиль" и инновационный павильон "Поля будущего", куда встроились слишком длинные очереди.
Также на выставке были представлены социальный арт-проект, который можно было бы назвать "Старикам тут место", стенды молодежного клуба еврейских скаутов Цофим-Цамерет, Науки и образования в Израиле, Министерства Информации, Израильского культурного центра по изучению иврита, EL AL - Израильские авиалинии и уже перечисленных  выше правительственных и общественных организаций. 



Есть здесь как бы небольшая часть Стены плача, в которой можно оставить прошение и интерактивная Стена плача, на которую по электронной почте можно отправить просьбу Господу. Письма доходят до Иерусалима, там их распечатывают и кладут в настоящую Стену. И просят оставить свой адрес, очевидно, в расчете на ответ Всемогущего.



Инсталляция "Открой дверь в Израиль"  - 9 дверей, открывающих разные сферы жизни:  на берегу моря можно поиграть в пляжный теннис, в израильском доме можно побывать на празднике или принять участие в уличной вечеринке...



"Поля будущего" посвящены традициям, культуре, идеям и технологиям сельского хозяйства и производства продовольствия. Поступающая из Израиля в Россию продукция сельского хозяйства уничтожению не подлежит.
Отмечается, что интерес россиян вызывает вертикальное "поле" с высаженными злаковыми культурами. Технология вертикальной посадки обеспечивает сохранение земельных и водных ресурсов.



Пожилые люди в возрасте от 70 до 100 лет представили свои работы в  арт-проекте израильского художника и архитектора Александра Галицкого. В израильских домах престарелых художник проводит мастер-классы, на которых обучает резьбе по дереву. Творческое самовыражение помогает бабушкам и дедушкам избавиться от трагичности старческого одиночества.

На выставке можно попробовать и оценить финики, оливковоек масло, пряности из поселений долины реки Иордан, Иудеи, Самарии и Голанских высот. Прекрасный пол интересуется косметикой на основе минеральных солей Мёртвого моря от фирмы "Ахава".

Среди посетителей проводится лотерея, выигравшие получают призы, главный из которых - эхкскурсия в Израиль.
Здесь же проходят мероприятия на любой вкус - выступления профессиональных музыкальных коллективов, диджеев, показы кинофильмов, конкурсы, круглые столы и тематические лекции.



    

ПРОГРАММА ПОСЛЕДНЕГО ДНЯ
   12 июня
  13:30  Спектакль "Часы пробили 13"
  17:00 Лекция Светланы Пахомовой: "Русский роман израильского кинематографа"
  18:00 Кинофильм "Полурусская история" (Love & Dance, 2006)
  20:00 Выступление музыкальной группы Sun Tailor  


Анатолий Северинов

Поделиться:

Комментарии   

+5 #1 Владимир Матвеевич 12.06.2016 13:04
Ксения Кобякова заявила, что средняя продолжительность проживания российского гостя в израильском отеле составляет сейчас три с половиной ночи. А при чем здесь Сергиев Посад? Если уж хочется провести аналогию, то надо писать о среднем времени пребывания израильского гостя в российском отеле. А чему равно оно? Я уверен, что далеко не в каждом городе Израиля турист остается на три с половиной ночи. Понятно, что у Анатолия Северинова не прекращающееся желание сумничать и подкинуть дерьмеца на российскую действительность, но надо делать это хотя бы корректно и по делу. Кстати, Анатолий Северинов, в России тоже есть чего посмотреть, и ее туриндустрия неплохо развита, если конечно любить ее красоты. Я Вас уверяю, израильтянам есть чему у нас поучиться. Хотя... на вкус и цвет...
Цитировать
-2 #2 Юрий Черников 12.06.2016 15:48
Стена плача? У нас в Сергиевом Посаде теперь плачешь везде, куда не ступишь! Какой туризм? На что смотреть? Архитектурный ансамбль города стремительно уродуется незаконными стройками. Обращаться к "представителям Сергиево-Посадских администраций"? Которые издали 11 постановлений по застройке охранных земель Радонежа? Разрешили стройки ЖК Донской, Троицкая слобода, общежития у стен лавры? И только из-за "дружбы" с прокуратурой и следствием всё ещё не по тюрьмам? К соратникам Букина, беглого? Абсурд. Ну, украдут ещё денег на пиаре "кластера" туристического – тем и кончится. Цитата в тему: "Я приехал в город в 2000-м, в расцвет Гончаровского правления. Для меня приезд был культурным шоком. Убогий провинциальный городишко, с разбитыми дорогами, грязью на полтора метра от обочины. С хамством в социальной и торговой сфере. За двенадцать лет ничего не изменилось." Для меня, коренного жителя, и за 30 лет ничего не изменилось – асфальта перед домом, как не было, так и нет. Пыльные бури по весне и т.д, и т. п. "Жемчужина в навозе", как Тетчер сказала про нашу Лавру. Теперь уже просто в г… человеческом. Начиная с известного здания, в первую очередь.
Цитировать
0 #3 Виктор ИванЫч 12.06.2016 16:34
Понятно,что ремеслу маркетинга нужно учиться, поскольку наши "коробейники" все больше пытаются всучить "горящие туры", типа подешевле. А можно планово работать и без подобного опыта-ни как, ну если и правда пытаться развивать местный туризм, со всеми этими школами резьбы по дереву и прочими «отчитками», отправляя письма на электронный адрес монахам, дистанционно...
Цитировать
+2 #4 Владимир Матвеевич 12.06.2016 17:58
Юрий Черников, Вас искренне жаль, что Вам не на что смотреть в нашем городе. А вот поток туристов не иссякает. Они все едут и едут и находят, что смотреть. И не ломают их ни ЖК "Донской", ни "Троицкая слобода", ни общежитие у стен Лавры. Они едут сюда за чем-то иным, что для Вас, также как и для автора обсуждаемого опуса, неведомо. А вообще, если по теме, речь-то у господина Северинова идет о развитии туризма всего Израиля. И непонятно, что настолько мелок турбизнес Израиля, что его можно сравнивать только с туризмом небольшого города Сергиев Посад? Отчего не сравнивать его с туризмом всей России? Только чтобы по-любому поводу так же как и Юрий Черников изойти неприятием всего и вся вокруг? Еще раз напишу, высказываться надо к месту и по делу, а не нести везде одно и тоже.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы