1279

Студенты целевого курса Ярославского государственного театрального института (ЯГТИ), обучающиеся в «Театральном ковчеге», сдавали итоговые экзамены.  

 

 

Доцент кафедры актерского мастерства ЯГТИ,  руководитель курса Олег Нагорничных, известный зрителям как режиссер многих репертуарных спектаклей «Театрального ковчега», отсматривал работы своих студентов-пятикурсников для отчетного показа.

Выбор  работ был богат – студенты заняты во многих спектаклях театра, таких, например, как «Восемь любящих женщин», «Липериада», «Дзынь».

 

Комиссия экзаменаторов во главе с ректором ЯГТИ, профессором Сергеем Куценко, засвидетельствовала успешную сдачу экзаменов по актерскому мастерству. Они также на отлично оценили профессиональный рост студентов, без пяти минут дипломированных актеров «Театрального ковчега», а также работу их педагогов, художественного руководителя театра Вячеслава Смирнова, хореографа Елену Старову, педагога по вокалу Татьяну Чередниченко и всех тех, кто на протяжении пяти лет преподавал им творческие дисциплины в театре и помогал им войти в весьма сложную профессию.

 

Можно уже смело поздравить ребят с успешной сдачей Госэкзаменов и защитой диплома!

 

Из шести два студентов в июне  получат  красные дипломы - Людмила Наруто и Марина Фудина. Ксения Зиновьева, Дарья Блинова и Екатерина Лаврова также успешно справились с испытаниями. Дипломированными актерами станут не только молодые студенты, но и один из ведущих актеров театра Игорь Курылев.

Отметим, все шестеро сдали Государственные экзамены  на «4» и «5».

 

Помимо обучения, студенты в течение 5 лет заняты в спектаклях «Театрального ковчега». А это самая настоящая «школа жизни» для молодых актеров.

 

Впереди у ребят – торжественная церемония вручения дипломов в Ярославле, а дальше, служение такому нелегкому, но так необходимому делу, выбранному ими - ТЕАТРУ! Пожелаем им удачи!!!

Поделиться:

Комментарии   

+6 #1 комсомолец 19.05.2016 09:43
Ещё раз приходится напоминать "руководителям" разного уровня, что они дальше своего носа, своей выгоды не видят!
КОГДА У ТЕАТРАЛЬНОГО КОВЧЕГА БУДЕТ СВОЁ ЗДАНИЕ ТЕАТРА?

Это важнейшее культурное событие в городе и районе!
Цитировать
0 #2 дед Владимир 21.05.2016 16:29
А мне кажется всё теперь -- кранты так сказать театру,теперь когда наши народные актёры станут официально профессионалами начнут деньжищи грести, зазнаются, пить начнут вести неправильный образ жизни, все станут светскими львицами. Это и будет началом конца нашего народного театра, одумайтесь актёры ,не отрывайтесь от народа,идите в народ , живите с ним в ногу, в этом и будет ваша заслуга нашего народного театра,а вообще так в целом всё правильно, нечего обращать внимание на отдельные недостатки и жить с оглядкой на прошлое, только высокий профессионализм не позволит оторваться вам от народа, и именно он поможет вам сохранить тесные связи со своим телезрителем.Удачи вам в новой ипостаси.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы