Место для вашей рекламы
2880

В рамках национального проекта "Культура" в России полным ходом реализуется программа по созданию модельных библиотек. В Сергиевом Посаде появится новый интеллектуальный и образовательный центр на базе Центральной городской библиотеки им. А.С. Горловского.

Как это было.

Среди двадцати претендентов на победу в национальном проекте "Культура" наша Центральная городская библиотека оказалась в числе победителей на получение гранта. Общая сумма гранта составила 10 млн. руб. Началась нелёгкая работа по преображению библиотеки.

Что нового ждёт читателей:

- закуплено более 5000 новых книг, ;

- проведен ремонт в основных помещениях библиотеки, установлены новые энергосберегающие светильники;

- закуплена специализированная мебель;

- закуплено новое оборудование: компьютерное, звуковое, технологическое, в том числе обеспыливатель для фонда;

- предполагается расширить возможности доступа к ЛИТРЕС (это ещё более 1000 книг в электронном фонде);

- записи крупных мероприятий библиотеки и возможность посмотреть их в соцсетях и на канале YouTubeнавигация и новая галерейная подвесная система.

Что изменится.

Читатель теперь уже не встретит абонемента и традиционного читального зала. Там, где был абонемент, теперь будет расположен зал художественной и мемуарной литературы. Читальный зал будет разбит на несколько зон:

- зал отраслевой литературы и информационных ресурсов,

- молодёжная зона,

- зона для мастер - классов.

Сохранится компьютерная рабочая зона, но она также будет оборудована по последнему слову техники. Там, где был отдел краеведческой литературы, откроет свои двери Краевед-центр.

Переоборудованное пространство Центральной городской библиотеки им. А. С. Горловского удивит читателей и почитателей библиотеки красивым дизайном, комфортностью пространства, где любой человек сможет получить доступ к новым информационным технологиям.

В оснащении модельной библиотеки принимали участие разные города России. Мебель везли их Йошкар-Олы, моноблоки из Тулы, информационная стойка из Екатеринбурга, обеспыливатель для книжного фонда из Санкт-Петербурга, программное обеспечение из Нижнего Новгорода, книги из Дмитрова, все светильники из Красногорска, навигация из Мытищ, жалюзи – Дзержинский и Сергиев Посад, часть оборудования поставили Коломна и Москва.

Ремонтные работы выполняла Сергиево-Посадская фирма ИП Билевич Е. Я. Библиотека благодарна фирме, что ремонт был проведен в необходимые сроки и качественно.

Новая Центральная городская библиотека им. А. С. Горловского откроет свои двери для жителей Сергиева Посада в сентябре 2020 года!

И помните:

Мир из книг дает росточки.

В книгах - краски, буквы, строчки.

Все герои всех профессий

Собирают всех нас вместе.

Жизнь бежит перед тобою,

Мир, охваченный борьбою.

Книги доброму нас учат.

Мир без книги тускл и скучен.

Все на свете любят книжки:

И девчонки, и мальчишки!

Книга – пища для ума,

Просвещает нас она!

Внештатный корреспондент "Копейки" Елена Бондаренко

Поделиться:

Комментарии   

-2 #1 Таджик 20.07.2020 14:35
Фасад новый, туалет старый :lol: :lol: :lol:
Цитировать

Добавить комментарий


Последние материалы