3133

Что происходит в Сергиевом Посаде? Культура там вытравляется всеми возможными способами! Оно и понятно – Год культуры закончился, идет Год литературы, а посему можно со спокойной совестью, не задумываясь, увольнять работников культуры, а на их место ставить учителей литературы. Во как! Не слышали? Ну как же! Мы сейчас об ОДЦ «Октябрь» и ее директоре Михайличенко Светлане Григорьевне. Бывшем директоре. Для вас это новость? Для нас тоже!

Вроде бы, все шло своим чередом. Руководитель районного дома культуры добилась и выстрадала капитальный ремонт. Казалось бы, жить и радовать жителей своей работой в обновленном здании. Ан, нет! Это роскошное здание теперь понадобилось для каких-то иных целей. Что за подковерная борьба? Как на место директора учреждения культуры можно ставить учителя русского языка и литературы? Объясните мне, как??? Или небезызвестный тезис дедушки Ленина о кухарке все же решили провести в действительность? Но зачем? И какими жертвами?

Небольшая справка.

МУК ОДЦ «Октябрь» — центр досуга с большим диапазоном форм работ, направленных на развитие культуры и духовности населения Сергиево-Посадского муниципального района.

Учреждение является базой для проведения районных культурно-массовых мероприятий, конкурсов, фестивалей и других проектов. Здесь успешно реализуются социокультурные проекты «Театральная площадка» и кинолекторий «Планета кино».

В ОДЦ «Октябрь» работают 45 клубных формирований различной направленности для всех возрастных категорий. В их числе

Театр юного зрителя Галины Жигуновой

Хореографическая студия «Т.Ю.З.»

Народный коллектив студия авторской песни «Журавлиная Родина»

Танцевально-спортивный клуб бального танца «Радонеж»

Театральная студия «О.С.Т.Р.О.В.»

Вокальная студия «Primavera»

Кружок декоративно-прикладного творчества «Волшебная шкатулка»

Студия эстрадного танца «Джем»

Ансамбль народной песни «Светлица»

Театральная студия «Овация»

Кукольный театр «Созвездие»

Студия ударных инструментов TAR’N’ROLL

Кружок декоративно-прикладного творчества «Светлячки»

Студия декоративно-прикладного творчества «Подружки»

Творческая мастерская «ЛоскутОк»

Фольклорный ансамбль «Московия»

Хор ветеранов войны и труда «С песней по жизни»

Вокальный ансамбль «Созвучие»

Клуб ветеранов

Коллектив ОДЦ «Октябрь» - это талантливые сотрудники, отдающие все знания, весь опыт и увлеченность участникам своих коллективов.

И вот теперь хотелось бы понять, что же не устроило учредителя в работе руководителя ОДЦ? Все, что заказывалось – выполнялось беспрекословно и на высоком уровне. Но, может быть, новый директор сможет поднять культуру района еще выше? Хорошо. Рассмотрим кандидатуру нового директора.

Нам стало известно ее имя – Никифорова Татьяна Юрьевна. Обратимся к всемогущему Google. Хм… Странное дело, но он стыдливо выдает нам две странички. То есть, на всем огромном пространстве рунета всего две странички! И то, нет уверенности, что информация именно об этом человеке. Одно упоминание – на сайте жителей Сергиево-Посадского «Тысячника», а второе – нижняя строчка в списке руководителей Летней школы Центра авторской песни за 2006 год. Все! Собственно, из этого упоминания и было сделано предположение, что новый директор – бывший учитель русского языка и литературы. Допускаем, что эта информация неверна, ведь все, что нам известно, Татьяна Юрьевна – работник образовательной сферы.

Но, если она так успешна, то где свидетельства ее успешных проектов? Почему учредителя не устроил руководитель с 24-летним стажем работы в культуре? Почему нужно разрушать слаженный коллектив энтузиастов? Что может сделать новый директор, чего не мог бы выполнить действующий?

Вопросов много, но ответов на них пока нет. Зато ходят упорные слухи, что это перемещение – всего лишь попытка пристроить в тепленькое местечко нужного человечка. Родители многочисленных детей, занимающихся в коллективах ОДЦ «Октябрь» обеспокоены тем, что, опять же по слухам, на базе ОДЦ хотят создать нечто эксперементально-театральное, на основе работы фаворита, опять же, системы образования Демахина А.А. Того самого, который сразил наповал публику своим спектаклем «Который живет на…» И сразил отнюдь не талантом, а, цитирую комментарий зрительницы, «китчем и развратом». Нам страшно за наших детей!

Неужели для того, чтобы сохранить наш дружный коллектив руководителей, детей и родителей, нам нужно обращаться на центральные каналы и в вышестоящие инстанции? Что ж, мы вынуждены пойти на это.

А пока… А пока новая метла метет по-новому. В ОДЦ «Октябрь» начались массовые увольнения.

Коллектив родителей детей,

занимающихся в коллективах

ОДЦ «Октябрь»

Поделиться:

Комментарии   

+7 #51 Юрий Черников 13.07.2015 07:59
Цитата:
Михаил 11.07.2015 08:41
Мистер Черников, Вы почему такой злой на весь мир? В том, что у Вас не складывается карьера фотографа на свадьбах -это не Ваша проблема. Или Вы профессию поменяли на более доходную по написанию критиканских "комментариев" на всех сайтах? Платят хорошо? Сдельно или аккордно? В рублях или долларах?
Михаил, я злой не на весь мир, исключительно на власть! Потому, что мою землю сдали врагам! Вчера ходил по паркам – сегодня их укатывают в асфальт. На земле лесопитомника хозяйничают немецкие оккупанты: она застраивается на деньги германского фонда. Даже на Ферме дома (для Вас, как я понял) воткнули на месте парка! Я там гулял тысячу раз – это парк МОЕЙ школы. Я здесь и родился и жил! Дома для таких людей, как Вы построены и строятся на Северном посёлке – в чём проблема? Земли в России достаточно! Зачем уничтожать парки? – УНИКАЛЬНЫЕ! – ТАКИХ НЕТ И НЕ БУДЕТ! На ферме надо было убрать забор и включить школьный (гарнизонный) парк в парк Скитские пруды! Что не так? Зачем дома-то сюда пихать? Высотность их превышена – они видны от Благовещенья. Мало того, что уничтожается ландшафт, природа города – ещё и виды Лавры – всероссийское национальное достояние! Или это не так? Вы не согласны?
Про свадьбы – пальцем в небо попали. У меня даже своего фото-сайта нет, а нужен, у всех "конкурентов" есть. Вместо этого я делаю вот это:
https://vk.com/albums-61968672
https://fotki.yandex.ru/users/fotoyuri/albums/
https://www.facebook.com/fotoyuri
Неужели, до сих пор не видели? Я за целый НИИ разработал концепцию, генплан города! Михаил, я в интернете – как на ладони! Бессребреник. Вы с нищими художниками не общались? Они ведь за идею работают. И образованные, и одержимые. Вот я такой. Участвую в выставках, работы мои продаются на вернисаже, в салонах. Художественные. Всё очень просто. Вам не надо фантазировать. Сходите, да расспросите. Я давно перерос свадьбы.
Цитировать
+8 #52 Валентина 13.07.2015 14:10
Многим было ясно, что деятельность Трофимова свелась к ЛЖЕ-альтернативе и сбору вульгарной бульварщины. Теперь и мы в этом убедились. Во-первых, ОФИЦИАЛЬНОЕ письмо, выражающее мнение большого коллектива родителей, он публиковать отказался. Зато решил опубликовать частное мнение частного лица (Модиной), высказанное в ЧАСТНОЙ переписке, не предполагаемой для публикации. Говорить, что это идет в разрез с журналисткой этикой бесполезно. Далее он выдергивает выступления из контекста происходящего и придает им СОВЕРШЕННО ИНОЙ СМЫСЛ. Например, Дударева пыталась убедить присутствующих, что никого увольнять не будут. ОДИН ИЗ МНОГИХ ВЫСТУПАЮЩИХ - зам.директора по хозяйственной части К.Житинев опроверг это утверждение, так как он на тот момент получил предложение об увольнении от «нового» директора. Также он предположил, что такая же участь ждет художественного руководителя «Октября», так как на его место претендует А.Демахин. (Сам Демахин, кстати, приходил в «Октябрь» и подтвердил, что получил предложение о работе). Далее за все время собрания НИ РАЗУ не обсуждалась кандидатура А.Демахина. Видимо, Трофимову было очень скучно на взрослом собрании и он решил свести серьезность встречи коллектива и родителей с зам.главы Дударевой до обсуждения сексуальных предпочтений сторон и того же Демахина. Далее он решил раздуть шпионские страсти и поиграть в разоблачителя. Так были назначены главные возмутители спокойствия мирных граждан. Странно все это…. (Хотя в этом деле много странностей). Зато подростки теперь веселятся и пишут комментарии … По иронии судьбы, видео, выложенное Трофимовым, опровергает сказанное им в комментариях. Умейте СЛЫШАТЬ
Цитировать
-3 #53 Михаил 13.07.2015 16:10
Что же Вы, уважаемая редакция, мой комментарий на столь пространный мне ответ Ю.Черникова, не публикуете?
Цитировать
0 #54 Администрация Копейка 13.07.2015 23:17
Цитирую Михаил:
Что же Вы, уважаемая редакция, мой комментарий на столь пространный мне ответ Ю.Черникова, не публикуете?

Все комментарии без исключения публикуются на сайте
Цитировать
+4 #55 Михаил 14.07.2015 10:20
Уважаемый Юрий Черников! 1. Враги в окопе напротив. 2. Власть нам с Марса не присылают. Каждый народ заслуживает той власти, которой заслуживает. 3. Северный мне не нравится. С чего Вы решили, не зная меня, что там строят дома для таких как я? 4. Национальным достоянием являются не "виды на Лавру", а сама Лавра. И люди туда ходят не за видами, в отличие от художников. 5. По поводу "разработанной концепции за целый НИИ" и "генплана". У каждого может быть хобби. Одни календарики собирают, другие "генпланы разрабатывают". Вы свободный человек, к тому же свободный художник, в свободной стране. Пусть генпланами занимаются профессионалы, а не дилетанты-любители, выдающие свои идеи за истину в последней инстанции. Или ходите на общественные слушания В Администрацию по генплану, предлагайте и доказывайте. 6. Не важно, что Вы "переросли". Важно, до чего Вы не доросли. И поэтому у Вас получается многое "курам насмех". 7. Успехов Вам на вернисажах.
Цитировать
-2 #56 Юрий Черников 16.07.2015 13:39
Виды Лавры не являются национальным достоянием! А ещё с видами природы надо разобраться!!!! Что за фигня? Заср. и ом всё кирпичами!! Правильно, Михаил?
Цитировать
+1 #57 Михаил 16.07.2015 16:09
Цитирую Юрий Черников:
Виды Лавры не являются национальным достоянием! А ещё с видами природы надо разобраться!!!! Что за фигня? Заср. и ом всё кирпичами!! Правильно, Михаил?

Смешной вы, Черников Юрий.)))Тыр, пыр, восемь дыр. К своим комментариям Вы шифрблокнот забыли приложить. Да и мысли что-то у Вас путаются....
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы