Место для вашей рекламы
2267

Музей предметов кухонного обихода «Сергиевская кухмистерская» планируют открыть на пешеходной улице в подмосковном Сергиевом Посаде к маю, сообщила в пятницу директор кафе «Вареничная 9» Любовь Корнилова, которая откроет музей.

В 2017 году в городе провели благоустройство пешеходных зон на улицах Карла Маркса, Сергиевской (от железнодорожного вокзала до Блинной горы, от Блинной горы до проспекта Красной Армии), Вознесенской (от железнодорожного вокзала до Блинной горы, от Блинной горы до улицы Митькина). После сужения проезжей части вдоль дорог сделали прогулочные зоны и велодорожки, установили освещение, лавочки и видеонаблюдение, уточнил сотрудник пресс-службы губернатора и правительства Подмосковья.

«Музей «Сергиевская кухмистерская» хотим сделать здесь же на пешеходной улице (на улице Карла Маркса – ред.). Он станет логическим завершением пешеходной улицы. К маю откроем», - сказала Корнилова.

Она отметила, что кухмистерская - это небольшой ресторан, где в царское время можно было купить обед. В музее будет представлена коллекция предметов кухонного обихода.

В 2017 году в Сергиевом Посаде также благоустроили пешеходную зону «Дорога к храму» протяженностью 300 метров и пешеходную зону вдоль улицы 1-й Ударной Армии.

РИАМО

Поделиться:

Комментарии   

+4 #1 Юрий Черников 09.02.2018 16:31
А разве городу нужны музеи? Давайте спросим главу Сергиево-Посадского района Михаила Токарева! Ведь он - наоборот - сейчас закрывает музей! Музею Н. Смирновой, который 25 лет работает - 3 миллиона пени насчитал за аренду, которую и так платил музей исправно 25 лет! И ремонт сделал музей за свой счёт! Стоимость этого помещения без воды и отопления, с аварийной лестницей, музей уже выплатил не один раз! Обещали отдать в собственность! Зато теперь аренду пересчитали так, что она стала выше, чем у строительных организаций! И насчитали мнимый долг в 600 тысяч! А абсурдная сумма в 3 миллиона пени - абсолютно ясное прямое указание "закрыть музей"!
Цитировать
+3 #2 Юрий Черников 09.02.2018 16:43
Так этому "планируемому" музею сколько будет аренда? Сколько он денег потратит на экспонаты? Где возьмёт деньги на экспонаты? Или экспонаты будут только дармовые с помойки? Н. Смирнова у известных мастеров богородской игрушки покупала! У наших посадских художников! Спасала от вывоза за границу! Для нас! Для России!
Цитировать
+4 #3 Юрий Черников 10.02.2018 04:10
И врут ведь! Нет вообще "пешеходных зон" в Сергиевом Посаде! "Полу-пешеходные" "создали"! И смех и грех! Движение машин осталось, как и было! Только враньё в новостях отчётах Воробьёва появилось! И исчезли сотни миллионов рублей из бюджета на это враньё!
Цитировать

Добавить комментарий


Последние материалы