4400

В октябре выйдет короткометражный фильм, снятый в Сергиевом Посаде с участием актеров местного театра.

Фильм посвящен типичной российской проблеме — чиновники и политики обещают людям одно, на деле выходит совсем другое. Обещают построить бюджетное жилье, но распродают его по коммерческим ценам, обещают удвоение ВВП, но удваиваются в итоге лишь состояния миллиардеров: «Зачем нам библиотека? Стране офисы нужны! А библиотека — это, увы, прошлый век», - говорит в фильме молодой и амбициозный директор библиотеки. Но главная тема картины, все-таки, это любовь, - то, как встречаются два одиноких человека. Чтобы их встреча случилась, нужно чудо. Чудо в фильме происходит.


Короткометражный фильм «Слезы и радости Марьи Петровны» снимает режиссер Николай Кириллов. Он окончил мастерскую режиссуры игрового кино при Высшей школе экономики (мастера курса — Владимир и Александр Котты), продолжает учиться режиссуре в Щукинском театральном институте. На его счету уже есть несколько удачных короткометражных фильмов, таких как«Кукла» и «Ближе чем ты думаешь» (победитель конкурса «Кино за 60 часов»).

Оператор-постановщик картины — Алексей Князев — выпускник ВГИКа. На его счету уже есть внушительные победы — короткометражный фильм «Норма жизни», снятый им в 2013 году с режиссером Евгением Бялло, участвовала в конкурсной программе Cinefondation Каннского кинофестивля.

В фильме задействованы замечательные актеры посадского театра «Театральный ковчег» - Роман Иконников (играет прокурора), Валентин Сунцов (диреткор библиотеки), Екатерина Архипова (библиотекарша).

Фильм снимался в разных частях города. На улице … снималась сцена, где участковый, страдающий от жажды и зноя, выливает на себя струи холодной воды из крана водокачки, а библиотекарша Катя Архипова, только что им арестованная, хватала коробку книг и убегает восвояси. На Семхозном поле снималась очень красивая закатная сцена. Героиня Екатерины Архиповой буквально исчезает в солнце. Библиотека на Клементьевской улице стала съемочной группе родным домом на целых два дня, а директор библиотеки позволила использовать для съемок даже свой кабинет, несмотря на тот, что тот был превращен в кабинет участкового. Район Рабочки восхитил оператора-постановщика и режиссера ровно тем, что уже давно не радует его обитателей — несовременностью и архаичностью. «Любители функциональности и ценители красоты никогда, увы, друг друга не поймут — местные жители недоумевали, чему тут радоваться, а вот для художника любая «уходящая натура» - всегда повод высказаться», - считает режиссер фильма Николай Кириллов.

Самым заметным персонажем на площадке стал актер Царицинского ТЮЗА Эдуард Двинских. Он играет в фильме участкового полицейского. Форма полицейского сидит на нем как будто именно для него ее и шили, а мощная фактура самого актера не позволяет даже усомниться, что это слуга закона. Во время съемок к Эдуарду несколько раз подходили жители Посада, чтобы обратить его внимание на те несправедливости, которые творятся в городе, и которые может и должен исправить простой полицейский.

В Сергиевом Посаде уже прошло шесть съемочных дней, предстоит еще один, и досъемки — уже в Москве.

В настоящий момент идет подготовка к досъему нескольких сцен — она будет происходить в Москве и в Сергиевом Посаде в конце августа — начале сентября: «Лишь бы погода не подкачала — нам нужно солнце, у нас очень солнечный фильм, и оставшиеся сцены не должны выбиваться по настроению», - рассказывает Николай Кириллов.

За новостями со съемочной площадки фильма можно следить в Интернете — у фильма есть страницы в Фейсбуке, в Контакте, а также собственный сайт.

https://vk.com/mariapetrovnafilm

https://www.facebook.com/mariapetrovnafilm

http://mariapetrovnafilm.strikingly.com/

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Андрей 25.08.2015 22:56
Новость протухшая, а вот фото интересные!
Цитировать
+2 #2 Администрация Копейка 25.08.2015 23:59
Цитирую Андрей:
Новость протухшая, а вот фото интересные!

Новость опубликована в день получения от организаторов съёмок фильма
Цитировать
-1 #3 дед Владимир 26.08.2015 15:21
Я там смотрю в фильм будут включены пастельные сцены, и мне бы хотелось заранее узнать , мне можно это смотреть , или нет в связи с моим житейским возрастом.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы