1186

ПРЕМЬЕРА!!!
29, 30 апреля и 1 мая в 16-00 на сцене «Театрального ковчега» состоится премьера философской сказки для всей семьи!

Н. Фильон «Дзынь»

Режиссер Наталья Шумилкина

Слышишь, слышишь? Летят капли с крыши.
Вот история капли, чистой водицы.
Круглой, чуткой.
Просто водицы.
Ее зовут – Дзынь.
Все расслышали? Дзынь – такое прозванье.
Она вот-вот родится.

Т-с-с! Послушай.
Целая жизнь.
Ее мама? Черная туча.
Папа? Молнии белый зигзаг.
Где? Когда?
Сейчас. На небесах.

История наивной, только что родившейся души, которая стремится познать жизнь, встречая новое, огорчаясь и радуясь. Как же это прекрасно – с каждым новым шагом узнавать мир, врываясь в осмысленный поток жизни!

Это история для всей семьи, где взрослые смогут погрузиться в воспоминания собственных первых шагов и поделиться со своими детьми, быть может, помогая им лучше узнать себя.

Возрастную категорию режиссер определила от 6 до 99 лет.
Продолжительность 1 час без антракта.

 

О спектакле:

«Театральный ковчег» поставил новый спектакль в стихах по пьесе французского драматурга Натали Фильон. И стихи не совсем детские. Несмотря на простой сюжет, пьесу отличает серьезная высокая поэзия, глубокая философия, наполненная бесконечными метафорами и смыслами. «Дзынь» — спектакль-приключение, спектакль-исследование.

 

Театр обратился к современной истории потому, что для ребенка важно быть в контексте именно сегодняшнего дня, сегодняшних проблем, сегодняшнего языка. На сцене зрителей ждут талантливые актерские работы, яркие и современные декорации и костюмы, актуальные тексты — они помогут детям и взрослым понять главные в жизни вещи.

 

На глазах зрителей маленькая капля попадает в центр мироздания: она совершает головокружительный путь сквозь времена, эпохи и культуры, сохраняя свой наивный незамутненный взгляд на мир. Натали Фильон и режиссер спектакля Наталья Шумилкина задаются вопросом: что важного она узнает во время своего путешествия, где начинается и завершается ее дорога, какая она?

 

Главным принципом спектакля «Дзынь» является то, что он одинаково интересен как детям, так и взрослым. Так, например, для родителей могут быть занятны аллюзии, которыми наполнена поэзия Натали Фильон.  

 

Дети приобщатся к высокой поэзии. Ведь неокрепшей детской душе трудно в одиночку справиться с многочисленными вопросами к мирозданию. Телевидение и интернет, к сожалению, не вступают с детьми в диалог — «лобовая атака» сериалами и развлекательными программами нацелена в основном на пробуждение в ребенке не самых лучших качеств. А театр остается тем мощнейшим организмом, где происходит становление художественного вкуса, воспитание творческой личности.

 

Это первая совместная работа «Театрального ковчега» и режиссера РАМТа Натальи Шумилкиной. Сергиевопосадскому зрителю Н. Шумилкина знакома как режиссер спектакля-дипломанта первого Международного театрального фестиваля «У Троицы» (спектакль «Ксения Петербургская» по пьесе В. Леванова, РАМТ, 2014 год).

 

О режиссере:

Наталья Шумилкина — выпускница Высшего театрального училища им. Щукина (режиссерский факультет, мастерская А. М. Поламишева и М. Б. Борисова, 1987 год), выпускница режиссерского факультета МИТРО (школа телевидения «Останкино», 2009 год).

 

Преподаватель эстрадного факультета РУТИ (ГИТИС), курс М. Б. Борисова.

 

С 1986 по 1997 год работала помощником режиссера в РАМТе, с 1997 по 1999 год — заведующая артистическим составом театра. В 2005-2006 годах — главный режиссер Орского драматического театра им. А. С. Пушкина.

 

Руководит собственной режиссерско-сценарной корпорацией «Росарт групп», работающей в сфере театра, кино и шоу-бизнеса.

 

Лауреат премии Союза театральных деятелей, премий компаний ТНК (Оренбург), «Альфа» (лучшая режиссерская работа театрального сезона 2003-2004), лауреат премии МУЗ ТВ «Лучшее концертное шоу 2005 года» — «Золотой граммофон».

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы