2965

В Ризнице Троице-Сергиевской лавры (Сергиев Посад, Московская область) к концу года будет проведен последний этап реконструкции – здесь установят современное выставочное оборудование и мультимедийные музейные киоски для посетителей, сообщает RosTender.info.

Из бюджета Московской области на обновление экспозиции выделено 100 млн рублей. Для демонстрации экспонатов коллекции Ризницы, в основе которой лежит исторически сложившееся собрание Троице-Сергиевой лавры XIV- XIХ вв, установят витрины и специальное освещение.

Здесь будет работать комплекс мультимедийного интерактивного оборудования. В частности, посетители смогут получить информацию о расположении экспозиций, спланировать и распечатать свой маршрут с помощью двух музейных киосков, а также ознакомиться с коллекцией музея с помощью виртуальных гидов для взрослых и для детей.

Объявлен тендер по поставку и установку оборудования. Заявки принимаются до 7 декабря, а 11 декабря планируется подвести его итоги. Согласно техническому заданию, экспозиция Ризницы должна быть готова к 25 декабря 2018 года.

В настоящее время Ризница закрыта на реконструкцию. Лавра входит в состав Сергиево-Посадского государственного историко-художественного музея-заповедника.

"РосТендер"

Поделиться:

Комментарии   

+3 #1 вос 26.02.2019 18:54
Люблю рубрику "культура",
жаль что с ноября прошлого года ничего о культуре не опубликовано.
Цитировать
+2 #2 Виктор Иванович 05.06.2019 04:45
Как там говаривал Наполеон? " ...Религия должна была появиться лишь для того, что бы бедные не по убивали богатых..." Хотя проповедники каждый раз рассказывают притчу, как богатый завещает , что бы гроб с его телом несли те врачи,которые его лечили, дорогу к погосту застилали драгоценными металлами, камнями и купюрами, которые он "заработал" за свою жизнь, а руки бы лежали поверх савана, раскрытыми ладонями наружу,что бы все бедные видели,что богатые ничего с собой не забирают , уходя из этой Жизни...
Цитировать

Добавить комментарий


Последние материалы