1061

Знакомство с творчеством художника и иконописца Бориса Мухина из города Пушкино прошло в Сергиевом Посаде, презентация его работ состоялась в стенах Совета депутатов Сергиево-Посадского района, - сообщает Единая пресс-служба.

«Сергиевопосадская земля богата своими художниками, но сегодня мы начинаем открывать для себя и творчество наших соседей, расширяем сообщество художников, которым нравится Сергиев Посад, которые в разное время творили здесь», - сказала депутат районного Совета Мария Дайн.

В арсенале Бориса Мухина две с половиной тысячи икон и несколько тысяч картин, включая этюды. Некоторые из них были написаны им в юности, когда он приезжал творить в Сергиево-Посадский район – Абрамцево, Хотьково.

«Очень символично, что после длительного перерыва в выставочной деятельности мой коллега Борис Мухин решил показать свои работы в Сергиевом Посаде, это замечательный художник, у него неимоверная трудоспособность и природный талант, который в свое время перешел в такое направление как иконопись, иногда не верится, что это работы современного автора», - сказал председатель Сергиево-Посадского Союза художников, член-корреспондент международной академии культуры и искусств Андрей Лысенко.

Сам художник рассказал, что главное, на чем он сосредоточен сегодня, это иконопись, хотя и живопись, и портреты остаются частью его творчества,

«Показывать свои работы в таком святом месте как Сергиев Посад для меня особо почетно и приятно», - сказал Борис Мухин.

Для районного Совета депутатов это не первая творческая акция, ранее здесь уже проходили выставки, встречи, обсуждения, направленные на развитие культуры и искусства в нашем районе.

 

Поделиться:

Добавить комментарий


Последние материалы